ГлавнаяВидео РецептыБыстрая закуска из курицы с кус-кусом

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Опосля изготовления куриного бульона, постоянно остается мясо на косточках, которое может очень хорошо проявить себя вот в таковой закуске из курицы с кус-кусом.

Рецепт возник сам собой и был весьма высоко оценён моей семьей за столом.

Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:

  • Филе куриное

    (куриное мясо из бульона.)

    300 г

  • Чеснок
    1 зуб.
  • Кумин


    ½ ч. л.

  • Паприка сладкая

    (паприка сладкая, также паприка копченая для изготовления красноватого масла.)

    ½ ч. л.

  • Петрушка
    ½ пуч.
  • Бульон


    300 мл

  • Кус-кус
    200 мл
  • Соль(морская соль среднего помола)

    ¼ ч. л.
  • Перец темный


    1 щепот.

  • Пюре томатное
    2 ч. л.
  • Масло растительное


    20 г

время изготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2269.26 ккал
белки
149.21 г
жиры
34.56 г
углеводы
306.26 г

Порции

ккал
1134.63 ккал
белки
74.61 г
жиры
17.28 г
углеводы
153.13 г

100 г блюда

ккал
200.29 ккал
белки
13.17 г
жиры
3.05 г
углеводы
27.03 г

 

Рецепт «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:

Опосля изготовления куриного бульона, постоянно остается мясо на косточках, которое может очень хорошо проявить себя вот в таковой закуске из курицы с кус-кусом.

Рецепт возник сам собой и был весьма высоко оценён моей семьей за столом.

Кус-кус — весьма важная часть кулинарной культуры северо-западной Африки.

Но эту пшеничную крупу обожают во всём мире за простоту и быстроту изготовления.

Чтоб он вышел в особенности смачным, готовить его лучше на курином бульоне, а не на воде.

Можно употреблять, как свежайший куриный бульон, так и замороженный.

Смотрите видео.


На этом шаге можно добавить мало соли.

Дождёмся пока он закипит и засыпаем кус-кус.

На видео видно, что лучше, когда бульона мало больше, чем кус-куса и он покрывает крупу сверху.

Через 5 минут крупа поглотит всю жидкость и гарнир будет готов.

Как и в любом блюде с южным колоритом, тут будет зелень петрушки, которую мы мелко порубим.

Куриное мясо. лучше, если оно будет прохладное.

Подходят совсем любые части, какие найдутся.

Их необходимо отделить от косточек и порезать средними кусками.

Добавим к курице нарезанную петрушку.

А на данный момент мало специй, которые добавят соответствующий средиземноморский вкус<<Молотый кумин.

Головка чеснока.

Натрём её на маленькой терке.

Соль и перец.

Смотрите видно, чтоб узреть рекомендуемое оформление блюда.

На готовый теплый кус-кус, выкладываем курицу, приправленную зеленью, специями, чесноком и солью.

Отлично дополнит это блюдо томатное пюре, также обычное растительное масло с добавлением копченой паприки.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика