ГлавнаяВидео-рецептыБургер с курицей в соусе барбекью

Бургер с курицей в соусе барбекью

Бургер с курицей в соусе барбекью

Сейчас предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекью. С одной стороны, классный томатный соус из рваного куриного филе, с благоуханными специями, кислинкой лимона и копченой нотой соуса барбекью, а с иной, мягенькие, воздушные булочки.

Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекью»:

Для булочек

  • Вода—
    120 мл
  • Молоко—
    120 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    420 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Дрожжи(Сухие)

    7 г
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Масло сливочное—
    40 г

Для смазывания булочек

  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко—
    1 ст. л.
  • Кунжут 

Для куриного соуса

  • Филе куриное—
    4 шт
  • Соус томатный(Или паста, или кетчуп)

    200 мл
  • Перец кайен—
    0.5 ч. л.
  • Перец чили(Порошок)

    0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  • Соус(Барбекью)

    2 ст. л.
  • Соус-маринад(Вустерский, по желанию)

    2 ст. л.
  • Соль 

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекью»:

 

 

1. Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимоновый сок, вустерский соус.

Пояснение:
Томатный соус просто поменять на томатную пасту либо кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело отыскать, он полностью необязателен, но если есть, добавьте.

 

 

2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу изготовления филе будет практически расслаиваться на волокна, будет весьма ласковым и на сто процентов пропитается соусом.

Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на малый огнь. Но здесь необходимо смотреть, чтоб соус не пригорал и временами добавлять воду.

 

 

3. Пока томится курица готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста обязана образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Для вас быстрее всего попались нехорошие дрожжи.
Если будете применять свежайшие дрожжи, то таковых дрожжей пригодится в 3 раза больше.

 

 

4. Через 15 минут в смесь вводим яичко. Добавляем по немножко муку. Муки может уйти больше либо меньше. Смотрите на густоту теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто отлично месим 5-10 минут. Тесто выходит мягеньким и воздушным. Оно чуток липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. По другому булочки могут получиться твердыми.

 

 

5. Накрываем полотенцем либо пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки гораздо меньше, то делите на 10.
Заворачиваем край заготовки вовнутрь к центру, придавливаем, потом заворачиваем край рядом и так далее по кругу, слегка натягивая тесто.
Дальше катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при всем этом их полотенцем либо пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, снова заворачиваем краи вовнутрь, потом формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

 

 

6. Взбалтываем яичко и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны отлично подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

 

 

7. Возвращаемся к курице. За 30 минут до окончания томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекью. И томим еще 30 минут.

 

 

8. Самое смачное: собираем бургер
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Время изготовления: 45 мин Калорийность: на 100г 49 ккал Белки 3.3 г Жиры 1.2 г ...

«Студенческая» пицца

Весьма смачная закуска пицца — бутерброд либо ее еще именуют студенческая пицца Ингредиенты для «"Студенческая" пицца»: ...

Яндекс.Метрика