Бульон из костей
Неподменная штука в диетическом питании.
Бульон из костей, в особенности зайчика либо курицы, хорошее 1-ое в буквальном статусе чудодейственного снадобья.
Бульон можно гарнировать зеленью и гренками и подавать как самостоятельное блюдо.
Даже в кружку можно налить!
Да и как составляющая для благоуханных наваристых супов таковой бульон тоже будет аппетитно к месту.
время изготовления:
90 мин
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
Калорийность:
на 100г
153
ккал
Белки
13.9 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
3.1 г
Стоимость (100г):
~
0.27
Ингредиенты для Бульон из костей
- Зайчик- 400 граммов
- Перец желтоватый сладкий- ½ шт
- Лук репчатый- 1 шт
- Морковь- 1 шт
- Соль- по вкусу
- Чеснок- 1 зубчик
- Шнитт лук- для подачи
- Кресс-салат- для подачи
- Ржаные сухарики- для подачи
Как приготовить "Бульон из костей"
1
Например, опосля филетирования зайчика (либо курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выкидывать.
Из таковых «отходов» можно приготовить очень смачную кастрюлю первого: борщ, хоть какой суп либо сдобрить таковым бульоном тушение горячего.
Нередко в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.
2
кости сложить в глубокую кастрюлю, влить приблизительно 1,8 — 2 литра прохладной незапятанной водой и поставить на мощный огнь: в куцее время бульон должен закипеть.
«Грязный» навар удалять ложкой либо шумовкой — опосля закипания температуру убавить, варить не наиболее 35 минут.
3
Бульон процедить, кости удалить.
Если бульон готовится для борща либо другого супа, с костей снять остатки мяса.
4
Болгарский перец высвободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножика, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.
5
Бульон заправить приготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения — это сохранит бульонную прозрачность.
В конце варки бульон посолить.
6
Готовый бульон снова процедить.
7
Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками.
Подавать жарким.
Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита 😉
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: