ГлавнаяВидео РецептыБулочки Школьникам

Булочки Школьникам

Булочки Школьникам

В конце концов-то отыскала рецепт безупречных булочек! Они такие пышноватые, мягенькие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, выходит весьма воздушным. Потому использую его и в иной выпечке.

Ингредиенты для «Булочки Школьникам»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 3 ст.л для посыпки)

    750 г

  • Яичко куриное(+ 1 желток для смазывания)

    1 шт
  • Сахар

    (+ 2 ст.л для посыпки)

    100 г

  • Молоко

    (+ 1 ст.л для смазывания)

    450 мл

  • Масло сливочное(+ 30 гр для посыпки)

    100 г
  • Дрожжи


    1.5 ч. л.

  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Джем


    100 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4275.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
762.9 г

Порции

ккал
534.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
95.4 г

100 г блюда

ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Булочки Школьникам»:

1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль
3. В муку влить яичко, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой либо полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, «поразминать» и отдать настояться еще минут 30 (этот шаг необязательный, но так тесто получится еще наиболее воздушным)
5. Для смазки, желток смешать с молоком
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Обязана получится крошка
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку

Запекать 15-20 мин при 190*С

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика