id="top" class="post-template-default single single-post postid-5305 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый наилучший и успешный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягенькими даже на последующий денек. Хотя навряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Ингредиенты для «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г
  • Молоко

    250 мл
  • Дрожжи
    (сухие)

    2 ч. л.
  • Сахар

    5 ст. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Масло сливочное

    60 г
  • Масло растительное
    (для работы с тестом)

    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Мак
    (маковая внутренность)

    500 г

 

Рецепт «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

 

 

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Размешайте венчиком.

 

 

Добавьте соль, ванильный сахар и яичка. Взболтайте венчиком.

 

 

Добавьте просеянную муку в несколько шагов. Поначалу вымесите все венчиком либо ложкой, а потом руками.

 

 

Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его приблизительно 7-10 минут.

 

 

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

 

 

По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

 

 

Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Сдобные булочки с маковой внутренностью готовы! Всем приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика