ГлавнаяДесертыБулочки с джемом «Фаворитки»

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в крайнее время нередко, с различными внутренностями. Отсюда и такое заглавие)

Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука
    (+ 2 ст.л. для опары)

    400 г
  • Молоко—
    200 мл
  • Масло растительное—
    50 мл
  • Яичко куриное(+ ½ яичка для смазывания булочек)

    1 шт
  • Сахар—
    3 ст. л.
  • Дрожжи(сухие, быстродействующие)

    2 ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Соль(маленькая щепотка)

Внутренность

  • Повидло(джем)

    250 г

 

Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

 

 

В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Отлично смешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка).

 

 

К опаре добавляю яичко, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Отлично перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.

 

 

Как вся мука увлажнится подсыпаю маленькими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится тяжело мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто обязано быть мягеньким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

 

 

Ставлю тесто для подъема в теплое пространство минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю овальную форму. Любой колобок раскатываю в круг поперечником приблизительно 25 см.

 

 

Круг разрезаю на 4 сектора. На любом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Меж разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтоб полосы не слипались), накрываю вторым.

 

 

Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на 2-ух противнях, по 6 штук на любом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яичком. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.

 

 

До прекрасного румяного цвета.

 

 

Готовые булочки по желанию посыпаем сладкой пудрой.

Приятного чаепития!)

Приятного аппетита!

Пишите комментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Чапати

Чапати

Чапати — обычный хлеб Индии, Афганистана, и остальных государств средней Азии и Востока. Обычная хлебная лепёшка, ...

Яндекс.Метрика