Булочки с джемом Фаворитки
Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в крайнее время нередко, с различными внутренностями. Отсюда и такое заглавие)
Ингредиенты для «Булочки с джемом Фаворитки»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука(+ 2 ст.л. для опары)
—
400 г - Молоко—
200 мл - Масло растительное—
50 мл - Яичко куриное(+ ½ яичка для смазывания булочек)
—
1 шт - Сахар—
3 ст. л. - Дрожжи(сухие, быстродействующие)
—
2 ч. л. - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Соль(маленькая щепотка)
Внутренность
- Повидло(джем)
—
250 г
Рецепт «Булочки с джемом Фаворитки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Булочки с джемом Фаворитки
В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Отлично смешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка).
К опаре добавляю яичко, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.
Отлично перемешиваю.
Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва.
Начинаю замешивать тесто.
Как вся мука увлажнится подсыпаю маленькими порциями оставшиеся 100 г. муки.
Когда тесто становится тяжело мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками.
Готовое тесто обязано быть мягеньким и слегка липнуть к рукам.
Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Ставлю тесто для подъема в теплое пространство минимум на час, а лучше на полтора.
Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю овальную форму.
Любой колобок раскатываю в круг поперечником приблизительно 25 см.
Круг разрезаю на 4 сектора.
На любом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон.
Меж разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра.
По центру выкладываю начинку.
Заворачиваю один край (стараюсь, чтоб полосы не слипались), накрываю вторым.
Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Я выпекаю их на 2-ух противнях, по 6 штук на любом.
Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яичком.
Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.
До прекрасного румяного цвета.
Готовые булочки по желанию посыпаем сладкой пудрой.
Приятного чаепития!)
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: