ГлавнаяВидео РецептыБулочки плетёнки в духовке

Булочки плетёнки в духовке

Булочки плетёнки в духовке

Сдобная выпечка на Руси постоянно украшала стол по торжественным и праздничным денькам.

Выпекание – это творчество, доставляющее удовлетворенность и ублажение опосля изготовления сдобы.

Давайте сейчас с вами приготовим примечательные всепригодные булочки для которых внутренность быть может совсем хоть какой.

Ингредиенты для «Булочки плетёнки в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Вода
    250 мл
  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухих дрожжей)

    10 г

  • Яичко куриное

    (желток для смазывания булочек.)

    2 шт

Внутренность

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сырок плавленый


    8 шт

  • Сосиска


    3 шт

  • Кетчуп
    3 ст. л.
  • Специи

    (прованские травки)

    1 ч. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Булочки плетёнки в духовке»:

 

 

1.

Тесто визуально делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а остальные два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото.

На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травки, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.

 

 

2.

Начинку накрываем вторым целым квадратом и мало по бокам прижимаем.

 

 

3.

А с помощью полосок делаем плетёнку.

(потому что плетут плетенки)

 

 

4.

Кроя полосок подворачиваем под булочку.

1.

Готовим дрожжевое тесто:

— тесто я готовлю в хлебопечки.

— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а потом муку и дрожжи.

— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.

2.

Для внутренности нам пригодится :

— сосиски нарезанные кружочками.

— пластинки плавленого сыра.

— прованские травки, творожный сыр, кетчуп.

3.

Когда тесто подойдёт смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, берём часть теста и делим его на четыре равных части.

Каждую часть раскатываем в квадрат ширина быть может хоть какой я делала 20 см на 20 см.

— Тесто визуально делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а остальные два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото.

На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травки, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.

— Начинку накрываем вторым целым квадратом и мало по бокам прижимаем.

— А с помощью полосок делаем плетёнку.

(потому что плетут плетенки)

— Кроя полосок подворачиваем под булочку.

Смазываем готовые булочки взбитым желтком.

— Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 20-25мин. до румяного цвета.

Булочки готовы, приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика