Булочки плетёнки в духовке
Сдобная выпечка на Руси постоянно украшала стол по торжественным и праздничным денькам.
Выпекание – это творчество, доставляющее удовлетворенность и ублажение опосля изготовления сдобы.
Давайте сейчас с вами приготовим примечательные всепригодные булочки для которых внутренность быть может совсем хоть какой.
Ингредиенты для «Булочки плетёнки в духовке»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г- Вода—
250 мл Масло растительное
—
60 мл- Соль—
1 ч. л. Сахар
—
1 ч. л.Дрожжи
(сухих дрожжей)
—
10 гЯичко куриное
(желток для смазывания булочек.)
—
2 шт
Внутренность
Сыр творожный
—
100 гСырок плавленый
—
8 штСосиска
—
3 шт- Кетчуп—
3 ст. л. Специи
(прованские травки)
—
1 ч. л.
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 8
ВидеоРецепт «Булочки плетёнки в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Тесто визуально делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а остальные два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото.
На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травки, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.
2.
Начинку накрываем вторым целым квадратом и мало по бокам прижимаем.
3.
А с помощью полосок делаем плетёнку.
(потому что плетут плетенки)
4.
Кроя полосок подворачиваем под булочку.
1.
Готовим дрожжевое тесто:
тесто я готовлю в хлебопечки.
в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а потом муку и дрожжи.
ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2.
Для внутренности нам пригодится :
сосиски нарезанные кружочками.
пластинки плавленого сыра.
прованские травки, творожный сыр, кетчуп.
3.
Когда тесто подойдёт смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, берём часть теста и делим его на четыре равных части.
Каждую часть раскатываем в квадрат ширина быть может хоть какой я делала 20 см на 20 см.
Тесто визуально делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а остальные два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото.
На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травки, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.
Начинку накрываем вторым целым квадратом и мало по бокам прижимаем.
А с помощью полосок делаем плетёнку.
(потому что плетут плетенки)
Кроя полосок подворачиваем под булочку.
Смазываем готовые булочки взбитым желтком.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 20-25мин. до румяного цвета.
Булочки готовы, приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: