Булочки мячики со сгущенкой
Мягенькие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой.
Стакан молока либо чашечка чая — это хорошее дополнение к данной для нас домашней выпечке.
Ингредиенты для «Булочки мячики со сгущенкой»:
- Мука пшеничная/Мука
(+ 2 ст. л. с горкой на опару)
—
240 г - Дрожжи(без горок)
—
1 ч. л. - Молоко(теплое)
—
200 мл - Вода(теплая)
—
50 мл - Масло сливочное—
50 г - Сахар—
2 ст. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Молоко сгущенное—
14 ч. л. - Желток яичный(для смазки булочек)
—
1 шт - Масло растительное—
2 ст. л. - Соль—
0,5 ч. л.
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2361.8 ккал
белки
45 г
жиры
97.7 г
углеводы
356.2 г
Порции
ккал
337.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.9 г
Рецепт «Булочки мячики со сгущенкой»:
1. Приготовим опару.
Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухими дрожжами.
Добавляем теплую воду (50 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
Ставим миску с опарой в теплое пространство до возникновения пенной шапочки.
2. Приготовим тесто.
В жарком молоке растапливаем сливочное масло.
Добавляем оставшийся сахар (1 ст. л.), ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения.
3. В масляную смесь выливаем пенную опару и перемешиваем.
4. В водянистую смесь, маленькими порциями, вмешиваем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.
Собираем тесто в ком.
5. Смазываем чистую миску растительным маслом (1 ст. л.) и кладем тесто.
6. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое пространство для подъема теста в 2,5 раза.
7. Делим тесто на 14 частей и скатываем в шарики.
Накрываем пленкой либо прозрачным пакетом, чтоб тесто не обветрилось.
*
8. Раскатываем 2 части теста в продолговатые лепешки, длиной ~ 14 см.
9. Одну лепешку смазываем вареной сгущенкой.
10. 2-ой лепешкой закрываем сгущенку.
11. Разрезаем лепешки на 3 части.
12. Формируем из полосок теста,...
13... мало плоскую косичку.
14. Сворачиваем косичку начиная от кончика.
15. Получаются вот такие «мячики».
С остальным тестом поступаем так же, начиная с шага № 8.
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Кладем заготовки булочек.
Накрываем булочки пленкой либо прозрачным пакетом, и убираем в теплое пространство для подъема в 2 раза.
16. Выпекаем булочки разогретой до 180 С духовке до прекрасной корочки.
Смазываем булочки взбитым желтком и минут 5, подрумяниваем в духовке.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом либо опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: