Смачные, благоуханные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в картонных капсулах для капкейков. Их весьма комфортно брать с собой в школу, на работу либо на природу. Благодаря капсулам и увлажненной внутренностях, булочки несколько дней остаются нежными и мягенькими.
Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:
Крем
-
Молоко
—
1 стак. -
Сахар
—
0.5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Яичко куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
по вкусу
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
150 мл -
Яичко куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Дрожжи
(свежайшие)
—
12 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2686.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
69.5 г
углеводы
454.2 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г
Рецепт «Булочки-капкейки с заварным кремом»:
Поначалу варим крем. Смешать в кастрюле либо сотейнике яичко с сахаром, ванилью и мукой. Добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на огнь и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минутки, до загустения и заваривания муки. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт до полного остывания.
Пока остывает крем, замесить тесто. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и отдать постоять минут 30 для активизации дрожжей. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яичко, дрожжевую смесь и перемешать до связки муки с жидкостью. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто хоть каким комфортным методом. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 18 частей. Каждую часть подкатать в шарик размером с куриное яичко. Любой шарик раскатать в лепешку, выложить на середину чайную ложку с горкой заварного крема и собрать концы теста в узелок, не защипывая середину. Выложить узелок в бумажную капсулу для капкейков, установленную в форму. А можно взять укрепленные бумажные капсулы, в каких пекут без железных форм. Из этого количества теста и крема у меня вышло 18 булочек. Убрать формы с булочками для расстойки в теплое пространство на 30-40 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Остывшие булочки можно посыпать сверху сладкой пудрой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: