ГлавнаяВидео РецептыБулочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Благоуханные, мягенькие, смачные булочки с кунжутом для гамбургеров.

С этими булочками ваш гамбургер будет безупречный, вкуснее, чем в Макдональдсе!

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Опара

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи(8 гр сухих)

    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4 ст.л.)

    50 г

Тесто

  • Напиток

    (можно нейтральный йогурт)

    250 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соль
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Кунжут


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2609.89 ккал
белки
86.535 г
жиры
68.515 г
углеводы
416.111 г

100 г блюда

ккал
254.87 ккал
белки
8.45 г
жиры
6.69 г
углеводы
40.64 г

 

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

 

Булочки для гамбургеров

 

Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, отлично размешать и бросить на 10-15 минут, чтоб дрожжи активировались.

 

Булочки для гамбургеров

 

Опосля этого добавляем в опару напиток либо нейтральный йогурт.

Если вы добавляете напиток, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтоб он не отдал кислинку и размешать.

Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.

 

Булочки для гамбургеров

 

Равномерно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто выходит мягкое, липнущее к рукам, так и обязано быть.

Нам необходимо помесить его минут 5, чтоб не очень липло, можно на руки налить мало растительного масла.

 

Булочки для гамбургеров

 

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.

 

Булочки для гамбургеров

 

Когда тесто подойдет, обомнем его.

 

Булочки для гамбургеров

 

Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня вышло 907 гр, и отрезала кусок и взвешивала приблизительно по 70-75 гр.

Сформировывала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.

 

Булочки для гамбургеров

 

Сформированные булочки мало приплюснем рукою, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.

 

Булочки для гамбургеров

 

Яичко взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки.

При желании посыпаем семечками кунжута.

Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

 

Булочки для гамбургеров

 

Булочки получаются мягенькие и нежные, непревзойденно подступают для гамбургеров, можно созодать детям в школу на перекус.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика