id="top" class="post-template-default single single-post postid-4861 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыБуженина

Буженина

Сочная и весьма смачная буженина!

Ингредиенты для «Буженина»:

  • Свинина
    (я употребляла окорок, можно взять шейку)

    1200 г
  • Вода

    1 л
  • Соль

    2 ст. л.
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Перец темный

    8 шт
  • Перец ароматный

    8 шт
  • Гвоздика

    5 шт
  • Лист лавровый

    6 шт
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Горчица

    2 ст. л.

Количество порций: 8

 

Рецепт «Буженина»:

Кипятим воду. Добавляем соль, сахар и все специи и кипятим еще 5 минут.
Рассол на сто процентов остужаем. Помещаем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на день.
Через день достаем мясо, просушиваем картонными полотенцами.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, незначительно солим. Натираем получившимся маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Потом заворачиваем мясо в несколько слоев фольги.
Я при запекании использую указатель температуры. В середину кусочка втыкаем щуп и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо будет готово, когда температура снутри кусочка будет 72 градуса.
Готовое мясо охлаждаем, нарезаем и подаем.
Буженина выходит весьма сочная и совершенно просоленная благодаря выдерживанию в рассоле.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика