id="top" class="post-template-default single single-post postid-6010 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыБуженина из свиного окорока

Буженина из свиного окорока

Таковая благоуханная, теплая и сочная буженина — это хорошая кандидатура покупным колбасам. Она смачна как что приготовленная в жарком виде, так и в прохладном в качестве внутренности к бутербродам.

Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:

  • Свинина
    (окорок)

    2 кг
  • Горчица
    (зернистая)

    3 ст. л.
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Чеснок

    8 зуб.
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Соль

    1 ст. л.
  • Перец темный

    1 ст. л.

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Буженина из свиного окорока»:

 

 

Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Отлично перемешиваем.

 

 

Для буженины непревзойденно подойдет свиной окорок либо задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шею. Я обычно беру окорок с маленьким количеством жирка, поэтому что, благодаря жирку буженина выходит сочнее.

Промоем мясо водой и обсушим картонным полотенцем. Посыпаем мясо большой солью и отлично втираем. Посыпаем перцем и так же отлично втираем.4 зубчика чеснока очищаем, и любой зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножиком в нескольких местах, вставляем в любой прокол кусок чеснока и лаврового листа.
Выливаем маринад на мясо и распределяем.

 

 

Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь (то есть темное время суток).

 

 

Опосля маринования убираем излишний маринад. Закрываем мясо в несколько слоев фольги. Потом кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

 

 

Убираем фольгу, ставим в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.

Потом даем мясу незначительно отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Лишь опосля этого нарезаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика