Бюджетная слоеная катлама в духовке
Всем привет! Весьма экономная и весьма смачная лепешка катлама. Из минимума товаров у вас выходит два большущих пирога, даже лепешкой именовать тяжело! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Рецепт совершенно не непростой!
Ингредиенты для «Бюджетная слоеная катлама в духовке»:
Тесто
- Молоко—
250 мл - Вода—
2540 мл - Мука пшеничная/
Мука
—
850 г - Соль—
1,5 ч. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Внутренность
- Лук репчатый—
4 шт - Фарш мясной—
350 г - Соль—
по вкусу - Пряности(зира, темный молотый перец, паприка,молотый кориандр и др.)
—
по вкусу
Добавки
- Масло сливочное—
100 г - Масло растительное—
150 мл - Яичко куриное(желток)
—
1 шт - Молоко—
50 мл
время изготовления: 85 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5467.4 ккал
белки
99 г
жиры
220.7 г
углеводы
686 г
Порции
ккал
683.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.8 г
ВидеоРецепт «Бюджетная слоеная катлама в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.Бюджетная слоеная катлама в духовке
В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут.
Готовим начинку.
Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем весьма тонко, подсыпая мало мукой.
Одну часть поливаем приготовленным маслом и выкладываем ¼ часть внутренности, сверху накрываем 2-ой частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку.
Сворачиваем в рулет, а потом в улитку.
Также поступаем с оставшимися 2-мя частями теста.
Отправляем «улитки» в холодильник на 20 минут.
Раскатываем лепешки на бумаге ( поперечник 24-26 см ), смазываем консистенцией желтка с молоком, исполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: