ГлавнаяДесертыБрауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

сейчас желаю поделиться рецептом весьма шоколадного, мокроватого брауни с легким, ласковым, сливочным, карамельным кремом либо как ее еще именуют «Взбитая карамель».
Брауни выходит в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто потрясающее!
Присоединятесь!

Ингредиенты для «Брауни со взбитой карамелью»:

Для брауни

  • Шоколад черный

    250 г
  • Масло сливочное

    210 г
  • Яичко куриное

    4 шт
  • Сахар

    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    45 г
  • Соль

    2 г
  • Коньяк

    1 ст. л.

Для крема

  • Желатин

    2 г
  • Сливки

    135 г
  • Масло сливочное

    15 г
  • Соль

    1 г
  • Ванилин

    1 щепот.
  • Сахар

    85 г

Добавочно

  • Шоколад черный
    (стружка)

    1 ст. л.

количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4813.7 ккал

белки


52 г

жиры


358.8 г

углеводы


336.8 г

Порции

ккал
802.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
56.1 г

100 г блюда

ккал
454.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Брауни со взбитой карамелью»:

 

Описание.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Для начала готовлю крем, т. к. ему необходимо время для стабилизации.

Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.

Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до жаркого состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

Принципиально! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.

Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минутки, до пышного, воздушного состояния.

Крем должен быть однородным, приятного, прекрасного цвета!

Наиболее подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментах оставлю ссылку!

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Ингредиенты, которые пригодятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яичка комнатной температуры. Группы С1.
Алкоголь — по желанию.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Яичка с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Шоколад заливаю жарким, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Потом перемешиваю и вот таковая глянцевая масса обязана получиться.

 

Брауни со взбитой карамелью

*

Соединяю обе массы... перемешиваю...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Потом вся мука...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

И в самом конце алкоголь...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Вот такое тесто выходит!!! Довольно жидкое!

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Выливаю в форму размером 18*19.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Разравниваю. Весьма комфортно это созодать при помощи вот таковой ложки.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Отправляю в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Сверху корочка обязана быть сухой. Даю остыть.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт готов к употреблению. Неплох как сам по для себя, так и с шариком ванильного мороженого.

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Но у меня задумка была иной. Обрезаю краюшки...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Режу на порционные куски...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Вот таковой брауни снутри...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Сверху отсаживаю крем...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

Посыпаю шоколадной крошкой...

 

Брауни со взбитой карамелью

 

И наш несравненно смачный десерт готов!!
Даже не понимаю говорить о его вкусе... Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, ласковый, легкий крем!!! Это так смачно, что просто нереально тормознуть!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика