Братиславский рулет
В этом рулете непревзойденно смешиваются две внутренности : ореховая и маковая. Тесто у рулета необыкновенное, я бы именовала его песочно-дрожжевое, оно выходит нежное и пористое, но при всем этом хрустящее. Внутренность в рулете, невзирая на огромное количество сахара, выходит совсем не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету броский цвет и приятный глянец.
Ингредиенты для «Братиславский рулет»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
500 г - Дрожжи(сухие)
—
6 г - Сахар—
20 г - Соль—
6 г - Сметана(25% жирности)
—
300 г - Масло сливочное—
250 г - Желток яичный(для глазури)
—
2 шт - Белок яичный(для глазури)
—
1 шт - Масло растительное(для формы)
—
1 ст. л.
Ореховая внутренность
- Орешки грецкие(молотые)
—
150 г - Сахар—
200 г - Вода—
100 мл - Сухари панировочные/
Панировка
—
80 г - Изюм—
50 г - Корица—
1 ч. л. - Сок лимоновый—
1 ч. л. - Цедра лимона—
1 ч. л.
Маковая внутренность
- Мак—
150 г - Сахар—
200 г - Вода—
100 мл - Сухари панировочные/
Панировка
—
80 г - Изюм—
50 г - Корица—
1 ч. л. - Сок лимоновый—
1 ч. л. - Цедра лимона—
1 ч. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
8592.7 ккал
белки
140.9 г
жиры
467.7 г
углеводы
1022.4 г
Порции
ккал
1074.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.1 г
ВидеоРецепт «Братиславский рулет»:
По шаговый Рецепт приготовления.Братиславский рулет
Смешать муку и сухие дрожжи.
Добавить сметану, масло, сахар и соль.
Замесить мягкое тесто.
Приготовить сладкий сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут.
Жаркий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.
В жаркие внутренности добавить панировочные сухари.
Внутренность обязана получиться довольно густой.
Маковая внутренность тоже обязана загустеть.
В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.
Достать тесто из холодильника и мало обмять.
Поделить тесто на две равные части.
Каждую часть раскатать в пласт шириной 0,5 см.
На первую часть выложить ореховую начинку.
Накрыть 2-ой частью.
Выложить начинку из мака и свернуть рулет.
Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом).
Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.
сходу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
Два желтка и белок взбить до однородной смеси.
Намазать данной нам консистенцией остывший рулет и отдать засохнуть.
Повторить так несколько раз.
( Для убыстрения высыхания я пользовалась обыденным феном).
Рулет заполучил прекрасный цвет и глянец.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: