ГлавнаяВидео РецептыБратиславский рулет

Братиславский рулет

Братиславский рулет

Братиславский рулет

 

В этом рулете непревзойденно смешиваются две внутренности : ореховая и маковая. Тесто у рулета необыкновенное, я бы именовала его песочно-дрожжевое, оно выходит нежное и пористое, но при всем этом хрустящее. Внутренность в рулете, невзирая на огромное количество сахара, выходит совсем не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету броский цвет и приятный глянец.

 

Ингредиенты для «Братиславский рулет»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  2. Дрожжи(сухие)

    6 г
  3. Сахар—
    20 г
  4. Соль—
    6 г
  5. Сметана(25% жирности)

    300 г
  6. Масло сливочное—
    250 г
  7. Желток яичный(для глазури)

    2 шт
  8. Белок яичный(для глазури)

    1 шт
  9. Масло растительное(для формы)

    1 ст. л.

 

Ореховая внутренность

 

  1. Орешки грецкие(молотые)

    150 г
  2. Сахар—
    200 г
  3. Вода—
    100 мл
  4. Сухари панировочные/

    Панировка


    80 г
  5. Изюм—
    50 г
  6. Корица—
    1 ч. л.
  7. Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  8. Цедра лимона—
    1 ч. л.

 

Маковая внутренность

 

  1. Мак—
    150 г
  2. Сахар—
    200 г
  3. Вода—
    100 мл
  4. Сухари панировочные/

    Панировка


    80 г
  5. Изюм—
    50 г
  6. Корица—
    1 ч. л.
  7. Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  8. Цедра лимона—
    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


8592.7 ккал

белки


140.9 г

жиры


467.7 г

углеводы


1022.4 г

Порции

ккал
1074.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
127.8 г

100 г блюда

ккал
362.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.1 г

 

ВидеоРецепт «Братиславский рулет»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Братиславский рулет

 

Братиславский рулет

 

Смешать муку и сухие дрожжи.

 

Братиславский рулет

 

Добавить сметану, масло, сахар и соль.

 

Братиславский рулет

 

Замесить мягкое тесто.

 

Братиславский рулет

 

Приготовить сладкий сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут.

Жаркий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.

 

Братиславский рулет

 

В жаркие внутренности добавить панировочные сухари.

 

Братиславский рулет

 

Внутренность обязана получиться довольно густой.

 

Братиславский рулет

 

Маковая внутренность тоже обязана загустеть.

 

Братиславский рулет

 

В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.

 

Братиславский рулет

 

Достать тесто из холодильника и мало обмять.

 

Братиславский рулет

 

Поделить тесто на две равные части.

 

Братиславский рулет

 

Каждую часть раскатать в пласт шириной 0,5 см.

 

Братиславский рулет

 

На первую часть выложить ореховую начинку.

 

Братиславский рулет

 

Накрыть 2-ой частью.

 

Братиславский рулет

 

Выложить начинку из мака и свернуть рулет.

 

Братиславский рулет

 

Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом).

Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.

 

Братиславский рулет

 

сходу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

 

Братиславский рулет

 

Два желтка и белок взбить до однородной смеси.

 

Братиславский рулет

 

Намазать данной нам консистенцией остывший рулет и отдать засохнуть.

Повторить так несколько раз.

( Для убыстрения высыхания я пользовалась обыденным феном).

 

Братиславский рулет

 

Рулет заполучил прекрасный цвет и глянец.

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запечённый картофель

Запечённый картофель

Весьма смачный обед/ужин для всей семьи! Запеченный картофель в духовке. Вы сможете придумать свои возлюбленные ...

Медовик на сковороде за 30 минут

Медовик на сковороде за 30 минут

Тортик готовится ОЧЕНЬ стремительно и просто! Коржики выпекаются за считанные минутки, а крем готовится проще ...

Яндекс.Метрика