Борщ с курицей
Борщ с курицей — да, и такое бывает! Это практически таковой же айдентик, как с грудинкой либо говяжьими косточками.
В особенности, если речь идет про кухню Одессы либо Полтавы: здесь борщи на курином бульоне — дело обычное. Можно даже сказать, это визитная карточка местных мест.
В моем способе — исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтоб получить не только лишь хороший борщовый цвет, да и вкус. Как говорится, смотрите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей повеселит вас и согреет.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г
116
ккал
Белки
6.1 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
8.7 г
Ингредиенты для Борщ с курицей
- Куриные окорочка-2 шт
- Свекла-300 граммов
- Картофель-4 шт
- Морковь-1 шт
- Пастернак-1 шт
- Лук порей-½ стебля
- Лук шалот-2 шт
- Чеснок-1 зубчик
- Помидоры-2 шт
- Оливковое масло-4 ст.л
- Масло сливочное-20 граммов
- Молотая паприка-1 ст.л
- Перец темный молотый-1 ст.л
- Соль-по вкусу
- Винный уксус-2 ст.л
- Сметана-для подачи
- Зелень-для подачи
Как приготовить «Борщ с курицей»
1
Куриные окорочка промыть, зачистить перья если они есть, залить приготовленную птицу незапятанной прохладной водой и сварить насыщенный куриный бульон.
2
Окорочка разделать — кости удалить, куриное филе порезать на маленькие куски, отложить в сторону.
3
Бульон процедить в чистую кастрюлю и возвратить на плиту.
*
4
Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в бурлящий бульон за 30 минут до готовности борща.
5
Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.
6
Оба вида лука — шалот и порей — мелко порезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в жарком сливочном и оливковом масле.
*
7
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипяточком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам — томить 3-5 минут.
8
Заправить борщ приготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножика), крышкой накрыть кастрюлю и отдать борщу настояться минут 10-12.
9
Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежайшей зеленью.
Рецепт «Борщ с курицей» готов.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: