Борщ с грибами дореволюционный рецепт
Постный борщ с грибами по книжке рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, выходит постоянно смачно, не глядя на то, что в нем нет обычных нам товаров для борща, а конкретно картофеля и моркови.
Так же весьма смачно выходит, если добавить в таковой борщ не свежайшую, а кислую капусту.
Ингредиенты для «Борщ с грибами дореволюционный рецепт»:
- Грибы(белоснежные сухие)
—
100 г - Свекла(5-8 шт.)
—
500 г - Капуста белокочанная(ил кислая)
—
250 г - Лук репчатый—
2 шт - Мука пшеничная(с горкой)
—
1 ст. л. - Масло растительное—
100 мл - Томатная паста—
100 г - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Лист лавровый—
по вкусу - Уксус—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г
ВидеоРецепт «Борщ с грибами дореволюционный рецепт»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1
Залив белоснежные сухие грибы тёплой водой, отлично помыть их, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягенькими.
Соль прибавляется в конце.
Шаг 2
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле.
Добавить к сиим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Грибы вытащить и измельчить, а в грибной бульон долить воду, опосля того как все закипит добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами.
Добавить муку, все перемешать и выслать все в борщ.
По желанию добавить уксус по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: