ГлавнаяПервые блюдаБорщиБорщ без мяса

Борщ без мяса





Борщ без мяса

 

Борщ без мяса

 

Да, и такое бывает! Борщ без мяса — рецепт для тех, кто почетает себя вегетарианцем. Говядину, свинину либо птицу в данной нам кастрюле искусно подменяет фасоль — растительный источник белка. А если и вовсем не включать при всем этом сливочное масло и сметану, то тарелка такового борща может тихо украсить постное меню.

время изготовления:

60 мин

 





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

Калорийность:

на 100г

78
ккал

Белки
3 г

Жиры
1.5 г

Углеводы
13.4 г





Ингредиенты для Борщ без мяса

 

  • Свекла-2 шт
  • Картофель-3 шт
  • Фасоль консервированная-1 банка
  • Томатная паста-50 граммов
  • Морковь-3 шт
  • Сельдерей (ствол) -2 шт
  • Чеснок-4 зубчика
  • Лук репчатый-1 шт
  • Лук порей-½ стебля
  • Лавровый лист-2 шт
  • Петрушка (зелень) -2-3 веточки
  • Масло сливочное-20 граммов
  • Масло виноградовой косточки-для жарки
  • Перец темный молотый-1 ст.л
  • Молотая паприка-1 ст.л
  • Горчица рядовая-1 ст.л
  • Соль-по вкусу
  • Сметана-для подачи
  • Шнитт лук-для подачи

 



Как приготовить «Борщ без мяса»

 

Борщ без мяса

 

1

Любой ствол сельдерея и одну огромную морковь разрезать, сложить в кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить 2 зубчика чеснока, зеленоватую часть порея (кропотливо помыть от песка) и петрушку — приготовить насыщенный овощной бульон.

 

Борщ без мяса

 

2

Готовый бульон процедить, вареные овощи удалить.

 

Борщ без мяса

 

3

Подогреть овощной бульон до кипения, добавить картофель, порезанный большой соломкой.

 

Борщ без мяса

 

4

Свеклу нашинковать узкой соломкой, припустить в масле виноградовой косточки.

 

Борщ без мяса

 

5

Через 15 минут добавить к свекле томатное пюре, влить мало кипяченой воды и тушить еще 5-7 минут.

 

Борщ без мяса

 

6

Морковь и репчатый лук нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле.

В постном варианте сливочное масло поменять хоть каким растительным, горчичным либо этим же маслом виноградовой косточки.

 

Борщ без мяса

 

7

Консервированную фасоль отцедить через сито.

 

Борщ без мяса

 

8

Заправить борщ свеклой, морковно-луковой пассеровкой, добавить фасоль, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, столовой горчицей и рубленным чесноком.

Готовый борщ без мяса подавать с зеленоватым луком, для овощеедов, не соблюдающих пост можно при подаче добавить сметану.

 

Борщ без мяса

 

Рецепт «Борщ без мяса» готов.

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика