Болгарский насыпной яблочный пирог
Весьма обычной в изготовлении, необыкновенный, типичный пирог, но при всем этом весьма смачный. Существует несколько вариантов изготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из их.
Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
- Мука пшеничнаяspan>/Мука—
160 г - Крупа манная—
200 г - Сахар—
200 г - Соль—
1 щепот. - Разрыхлитель теста—
8 г - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Корица—
1 ч. л. - Масло сливочное—
150 г - Яблоко—
1 кг - Сок лимоновый—
1 ст. л. - Орешки грецкие—
50 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
Описание.
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Поделить смесь на три равные части.
Потом очистить яблоки и натереть на большой терке.
Дальше сбрызнуть тертые яблоки лимоновым соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать ее сливочным маслом.
Бока формы присыпать манкой (либо мукой).
Первым слоем вываливать в форму сухие ингредиенты.
Умеренно распределить.
Потом половину тертых яблок, так же распределив их.
Дальше опять сухую смесь.
И снова яблоки.
И, в конце концов, последнюю часть сухой консистенции.
Потом посыпать заготовку размельченными грецкими орешками (по желанию).
В заключение натереть на большой терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: