ГлавнаяРецептыДесертыБолгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог

Весьма обычной в изготовлении, необыкновенный, типичный пирог, но при всем этом весьма смачный. Существует несколько вариантов изготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из их.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблоковый пирог»:

  • Мука пшеничнаяspan>/Мука—
    160 г
  • Крупа манная—
    200 г
  • Сахар—
    200 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста—
    8 г
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Яблоко—
    1 кг
  • Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  • Орешки грецкие—
    50 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Болгарский насыпной яблоковый пирог»:

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Поделить смесь на три равные части.
Потом очистить яблоки и натереть на большой терке.
Дальше сбрызнуть тертые яблоки лимоновым соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (либо мукой).
Первым слоем вываливать в форму сухие ингредиенты. Умеренно распределить. Потом половину тертых яблок, так же распределив их. Дальше опять сухую смесь. И снова яблоки. И, в конце концов, последнюю часть сухой консистенции.
Потом посыпать заготовку размельченными грецкими орешками (по желанию).
В заключение натереть на большой терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные ...

Сдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают ...

Яндекс.Метрика