ГлавнаяВидео РецептыБолгарская лютеница

Болгарская лютеница





Болгарская лютеница

Болгарская лютеница

Лютеница — одна из самых фаворитных в Болгарии овощных заготовок.

Её там делают в больших количествах, поэтому что это блюдо можно есть с чем угодно, добавлять в супы и подливы.

Заглавие происходит от слова свирепый, другими словами мощный, лишний, острый, хотя в главном она таковой не является.

Я готовила без прибавления острого перца, но для любителей «погорячее» можно добавить несколько перчинок.





Ингредиенты для «Болгарская лютеница»:

  • Перец болгарский—
    2.5 кг
  • Помидор—
    2.5 кг
  • Баклажан(большие)

    3 шт
  • Морковь—
    1 кг
  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Чеснок(1 головка)

    7 зуб.
  • Масло растительное—
    100 мл
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    3 ч. л.
  • Орегано—
    1 ч. л.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Уксус—
    3 ст. л.
  • Перец темный—
    по вкусу



Рецепт «Болгарская лютеница»:

 



Описание.

 

Болгарская лютеница

 

Помидоры помоем, создадим крестообразный надрез и зальем кипяточком на пару минут, позже сольем воду и почистим их от кожицы.

Нарежем кусками и измельчим хоть каким комфортным вам методом, блендером либо перемолоть через мясорубку.

В это время ставим в духовку баклажаны и перец.

Перец я почистила от семечек, так позже резвее его чистить.

 

Болгарская лютеница

 

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный лук, обжарим его, чтоб стал прозрачным.

Позже добавляем перемолотую в мясорубке морковь и тоже обжарим несколько минут.

 

Болгарская лютеница

 

Опосля этого выливаем размельченный томат, отлично перемешаем, доводим до кипения и тушам на маленьком огне в течении часа, помешивая, он должен приметно увариться.

 

Болгарская лютеница






*

Перцы и баклажаны запеклись, я их оставляю в выключенной духовке ещё на 15-20 минут и позже кожица у перца отлично чистится, не необходимо его ложить в полиэтиленовый пакет.

Почистим и тоже измельчим на мясорубке.

Жидкость которая выделяется сливаем, она нам не нужна.

 

Болгарская лютеница

 

Приблизительно через полчаса опосля кипения томата добавим 1 ч. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара, перец по вкусу и 1 ч. л. орегано либо любые остальные травы, перемешаем и продолжаем тушить.

 

Болгарская лютеница

 

Через час добавляем перемолотые перец и баклажаны, размельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Тушим, помешивая ещё 30-40 минут.

 

Болгарская лютеница

 

Приблизительно за 10-15 минут до окончания варки добавим уксус.

Через несколько минут одну ложку охладим и попробуем и добавим по вкусу соль и сахар, я добавила ещё 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

при желании можно в конце мало охладить и измельчить блендером, я оставила как есть, мне нравится когда попадаются маленькие куски овощей.

 

Болгарская лютеница

 

Разливаем готовую лютеницу в стерильные емкости, закрываем крышкой, переворачиваем ввысь дном, укутываем кое-чем теплым и оставляем до полного остывания.

Хранится она отлично, у меня в кладовой на лестничной площадке.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика