ГлавнаяВидео РецептыБлюда в мультиварке

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке

Три блюда в мультиварке.

Омлет,Творожная запеканка,Плов.

С утра съешьте омлет, на обед оставьте плов, а вечерком приготовьте нежнющую запеканку. О том, как создать все это стремительно и сытно, скажет Вика!

Блюда в мультиварке

1.

Омлет

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт.
Зеленоватый лук — 3 пера
Куриное яичко — 6 шт.
Молоко — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 115 ккал

Изготовление:
Нарежьте помидор кубиками.
Обжарьте на растительном масле в режиме “жарка”.
Взбейте яичка с молоком, солью и перцем.
Добавьте размельченный зеленоватый лук.
Добавьте смесь в чашу мультиварки.
Переведите мультиварку в режим “выпечка”.
Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
Оставьте готовый омлет на 5 минут.
Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

2.

Творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог 9% — 700 г
Манная крупа — 7 ст. л.
Сметана — ½ стак.
Сладкий песок — по вкусу
Куриное яичко — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 20 г
Изюм и/либо остальные сухофрукты — 50 г

На 100 г — 229 ккал

Изготовление:
Залейте изюм кипяточком и оставьте на 5 минут.
Процедите и обсушите.
Соедините манку со сметаной и оставьте на 30 минут.
Расположите другие составляющие в чашу блендера и взбейте до однородности.
Манку смешайте с творожной массой и изюмом.
Форму мультиварки смажьте сливочным маслом.
Расположите творожную массу в форму.
Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.
Оставьте готовую запеканку на 15 минут.
Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

3.

Плов

Ингредиенты:
Свинина (нарезка) — 500 г
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Рис — 3 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика

На 100 г — 179 ккал

Изготовление:
Мясо помойте прохладной водой и нарежьте кубиками.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и раскалите.
Обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут.
Очистите морковь и лук, нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте к мясу и готовьте в режиме “выпечка” 20 минут.
Помешивая массу, добавьте размельченные чеснок и чернослив.
Помойте рис прохладной проточной водой и отбросьте на дуршлаг.
Дайте стечь воде.
Добавьте рис в чашу мультиварки.
Приправьте, влейте такое количество воды, чтоб она на сто процентов покрывала рис.
Установите режим “плов” и закройте крышку мультиварки.
Опосля сигнала о готовности откройте крышку и размешайте плов.
Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика