Блюда в мультиварке
С утра съешьте омлет, на обед оставьте плов, а вечерком приготовьте нежнющую запеканку. О том, как создать все это стремительно и сытно, скажет Вика!
Три блюда в мультиварке.Омлет,Творожная запеканка,Плов.
1.
Омлет
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Зеленоватый лук — 3 пера
- Куриное яичко — 6 шт.
- Молоко — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
На 100 г — 115 ккал
Изготовление:
Нарежьте помидор кубиками.
Обжарьте на растительном масле в режиме “жарка”.
Взбейте яичка с молоком, солью и перцем.
Добавьте размельченный зеленоватый лук.
Добавьте смесь в чашу мультиварки.
Переведите мультиварку в режим “выпечка”.
Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
Оставьте готовый омлет на 5 минут.
Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.
2.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 9% — 700 г
- Манная крупа — 7 ст. л.
- Сметана — ½ стак.
- Сладкий песок — по вкусу
- Куриное яичко — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Изюм и/либо остальные сухофрукты — 50 г
На 100 г — 229 ккал
Изготовление:
Залейте изюм кипяточком и оставьте на 5 минут.
Процедите и обсушите.
Соедините манку со сметаной и оставьте на 30 минут.
Расположите другие составляющие в чашу блендера и взбейте до однородности.
Манку смешайте с творожной массой и изюмом.
Форму мультиварки смажьте сливочным маслом.
Расположите творожную массу в форму.
Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.
Оставьте готовую запеканку на 15 минут.
Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.
3.
Плов
Ингредиенты:
- Свинина (нарезка) — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Рис — 3 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
На 100 г — 179 ккал
Изготовление:
Мясо помойте прохладной водой и нарежьте кубиками.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и раскалите.
Обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут.
Очистите морковь и лук, нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте к мясу и готовьте в режиме “выпечка” 20 минут.
Помешивая массу, добавьте размельченные чеснок и чернослив.
Помойте рис прохладной проточной водой и отбросьте на дуршлаг.
Дайте стечь воде.
Добавьте рис в чашу мультиварки.
Приправьте, влейте такое количество воды, чтоб она на сто процентов покрывала рис.
Установите режим “плов” и закройте крышку мультиварки.
Опосля сигнала о готовности откройте крышку и размешайте плов.
Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.
ВидеоРецепт приготовления.Блюда в мультиварке
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: