id="top" class="post-template-default single single-post postid-5373 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыБлюдо из фарша в духовке

Блюдо из фарша в духовке

Изготовление в духовке уменьшает количество активного времени на готовку, а так же дает возможность применять меньше жира по сопоставлению с обработкой на обыкновенной сковороде. Предлагаю рецепт смачного ужина либо обеда из фарша в духовке. Смачный соус дополнит ваше блюдо и даст золотистую корочку при запекании.

Ингредиенты для «Блюдо из фарша в духовке»:

Фарш

  • Картофель

    200 г
  • Свинина

    600 г
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Соль

    5 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

Соус

  • Масло сливочное

    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.
  • Молоко

    300 мл
  • Орешек мускатный

    3 г
  • Петрушка

    1 пуч.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Блюдо из фарша в духовке»:

Свежайший очищенный картофель необходимо натереть на маленькой терке и смешать с свиным фаршем. Добавим размельченный чеснок и соль. Для наилучшего смешивания лучше это созодать руками. В любом случае нам будет необходимо сформировать из этого фарша котлеты. Из такового количества получится около 12 штук.
Панируем получившиеся котлеты в сухарях и выкладываем в глубокую форму для запекания. Отправляем в заблаговременно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим соус. В растопленное сливочное масло добавим две столовые ложки муки и слегка обжарим. Добавим молоко и размешаем венчиком. Половина чайной ложки мускатного орешка дополнит вкус нашего соуса. Доводим до кипения, добавляем размельченную зелень петрушки и снимаем с огня.
Выливаем соус сверху наших котлет и отправляем назад в духовку, понижая температуру до 200 градусов. Отлично пропечься и получить золотистую корочку можно за 30 минут.
Подавать к столу жаркими. Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика