ГлавнаяВсе РецептыБлины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке 1

Обычные блины с творогом, добавочно запеченные под сметаной, преобразуются в ласковый, «тающий» десерт.

Смачно и в теплом, и в прохладной виде, и опосля повторного разогрева.

Блюдо подступает для полдника, в качестве сопровождения утреннего чая либо кофе и сгодится как обычной сладкий перекус в течение денька.

Заблаговременно приготовленные тонкие блинчики наполняем внутренностью из творожной консистенции с изюмом, формируем «конверты», выкладываем в жаропрочную форму, покрываем сметанной заливкой и отправляем томиться в печи.

Блины с творогом в духовке благополучно сохраняют форму, при всем этом очень размягчаются и получают приятный теплый

Ингредиенты:
Блины с творогом в духовке 2

  • блины — 7-12 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • сметана 10-20% — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Блины с творогом в духовке рецепт

  1. Готовим творожную начинку. В рабочую миску выкладываем тонкодисперсный творог, добавляем яичка и сахар.
    Блины с творогом в духовке 3
  2. Растираем смесь погружным блендером до получения практически однородной кремообразной массы.
    Блины с творогом в духовке 4
  3. Загружаем незапятнанный и сухой изюм, или остальные сухофрукты/цукаты. Если употребляются весьма сухие и твердые ягоды, за ранее запариваем в кипяточке. Перемешиваем творожную массу.
    Блины с творогом в духовке 5
  4. Для рецепта берем тонкие и пластичные блины, заблаговременно приготовленные по хоть какому рецепту. На центр блинчика выкладываем приблизительно 2-3 столовые ложки внутренности.
    Блины с творогом в духовке 6
  5. Подгибаем боковые стороны блина к центру.
    Блины с творогом в духовке 7
  6. Потом подворачиваем нижний и верхний край — получаем на сто процентов закрытый «конверт» с внутренностью.
    Блины с творогом в духовке 8
  7. Сформированные экземпляры выкладываем в форму для запекания впритирку друг к другу. В рецепте употребляется 7 больших блинов поперечником 23 см.
    Блины с творогом в духовке 9
  8. Для заливки сметану перемешиваем с сахаром, щедро смазываем блинные «конверты».


  9. Блины с творогом в духовке 10
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Блины с творогом в духовке 11
  11. Делим на порции и подаем десерт теплым либо остуженным.
    Блины с творогом в духовке 12

Блины с творогом в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика