ГлавнаяДесертыБлиныБлины с маком

Блины с маком





Блины с маком

Блины с маком

 

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов.

Текстура выходит густой — набухшие и впитавшие воду крупинки просто размазываются по мучной базе, не растекаются, не рассыпаются в стороны и не доставляют никаких морок при скрутке трубочек.

В разрезе десерт смотрится прекрасно, аппетитно и аккуратненько. естественно, не подводит и вкусс!

Блины с маком формируются совершенно легко.

Провариваем и пропариваем под крышкой вначале сухие, рассыпчатые и твердые зерна, потом измельчаем при помощи блендера.

Готовим любые тонкие блинчики, или задействуем для рецепта уже имеющиеся.

Контрастным маковым слоем создаем декоративную расцветку и сразу дополняем нежную блинную фактуру легким хрустом.

 





Ингредиенты:

 

Блины с маком

 

  • блины — 7-12 шт.;
  • мак — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для подачи (по желанию):

  • сгущенка.

 




Блины с маком рецепт с фото

 

Мак высыпаем в маленькую кастрюлю, добавляем масло сахар и молоко. Доводим до кипения.

 

Блины с маком

 

Помешивая, увариваем на небольшом огне около 10 минут — практически до полного выпаривания воды. Накрываем крышкой и оставляем до остывания.

 

Блины с маком

 

Набухшую, уже остывшую массу прокручиваем в чаше блендера с ножиками. Если смесь вышла очень густой, и агрегат совладевает с трудом, добавляем 1-2 ложки воды либо молока.

 

Блины с маком

 

Берем заблаговременно приготовленные по хоть какому рецепту блины (в нашем примере употребляются заварные на молоке). Для сворачивания с внутренностями блинчики непременно должны быть тонкими и гибкими. На один экземпляр выкладываем приблизительно столовую ложку маковой внутренности, размазываем узким слоем.

 

Блины с маком

 

Подгибаем правый и левый края блина к середине. Потом, начиная снизу, скручиваем плотный рулет.

 

Блины с маком

 

Так формируем все изделия. количество готовых блинчиков зависит от их размера и толщины слоя внутренности. В данном примере вышло 7 довольно больших и обильно начиненных рулетов.

 

Блины с маком

 

Подавать блины с маком можно и прохладными, и нагретыми. По желанию поливаем стопку трубочек сгущенкой — оно совершенно дополняет вкус

 


Блины с маком

Блины с маком готовы!

Наслаждаемся!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика