ГлавнаяВсе рецептыБлины по-деревенски

Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Ингредиенты для «Блины по-деревенски»:

  • Масло растительное
    (подсолнечное масло Олейна)

    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в зависимости от муки 350-400 г)

    350 г
  • Масло сливочное

    30 г
  • Молоко

    3 стак.
  • Дрожжи
    (свежие или сухие 8 г)

    20 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль
    (½ ч.л)
  • Яйцо куриное
    ( 1 в тесто и по желанию в соус)

    1 шт

 

Рецепт «Блины по-деревенски»:

 

 

Готовим с подсолнечным маслом Олейна

 

 

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка...

 

 

Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.

 

 

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.

 

 

Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.

 

 

Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.

 

 

Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.

 

 

Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.

 

 

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.

 

 

Выпекать блины.

 

 

Самое вкусное было — горячий блин смазать маслом

 

 

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...

 

 

Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.

 

 

Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.

 

 

Это лучший соус к блинам!!!

 

 

Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!

 

 

Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!!
И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда...

Ангела вам за трапезой!

Масленица, однако!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Харчо со свининой

Время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 330 ккал Белки 10.8 г Жиры 23.5 г ...

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Время изготовления: 45 мин Калорийность: на 100г 49 ккал Белки 3.3 г Жиры 1.2 г ...

Яндекс.Метрика