Блины на крахмале
Частичная подмена муки кукурузным крахмалом делает блинчики еще наиболее нежными, тонкими и ажурными, чем в классическом варианте.
Они смачны сами по для себя, пустыми, вприкуску со сметаной, вареньем, медом, сиропами и хоть каким иным дополнением.
Но по желанию их можно нафаршировать и хоть какой внутренностями от сладостной (творожной, ягодной) до основательной сытной (мясной либо рыбной). За счет собственной эластичности блины на крахмале непревзойденно сворачиваются в всякую форму, к примеру, их можно использовать при формировании блинных мешочков.
Базу теста составляет молоко. Все составляющие кроме крахмала в рецепте — базисные.
В изготовлении тоже никаких премудростей — оперативно смешиваем все составляющие ручным венчиком и приступаем к выпеканию. один за иным блины стремительно доходят до готовности, при наличии маленького опыта и сноровки просто снимаются со сковороды, не рвутся и не прилипают.
Стремительно, смачно и нехлопотно!
Угощаем близких и угощаемся сами!
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яичка — 3 шт.;
- крахмал кукурузный — 60 г;
- мука — 160 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки (либо по вкусу);
- соль — щепоть.
Блины на крахмале рецепт
- Яичка, щепотку соли и сахар взбалтываем венчиком до легкой пены и полного объединения яичных белков с желтками. Норма сладкого песка зависит от метода подачи блинчиков. Если планируется начинять их соленой внутренностями, или дополнять обильной порцией сладкого сиропа, меда либо варенья, порцию сахара можно существенно уменьшить.
- Добавляем половину от общего размера молока комнатной температуры.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к молочно-яичной консистенции.
- Размешиваем венчиком. На данной нам стадии тесто выходит густоватым. Старательно растворяем все мучные комки — опосля этого совершенно гладкую массу будет проще и резвее развести до однородной смеси без сгустков.
*
- Вливаем оставшуюся порцию молока — разбавляем тягучую массу, доводим до водянистой структуры, соответствующей для блинного теста.
- Крайним добавляем растительное масло. Берем рафинированное — без резкого аромата и выраженного вкуса. Снова перемешиваем тесто венчиком.
- Выпекаем блины на крахмале, как и любые остальные, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно смазать поверхность посуды маслом, но высококачественное покрытие дозволяет пропустить этот шаг.
*
- Выливаем неполный половник теста и проворачиваем сковороду, распределяя состав по всей площади. Держим на среднем огне до подрумянивания нижней стороны. Чем меньше слой теста, тем тоньше, вкуснее и ажурнее получаются блинчики.
- Поддев лопаткой, переворачиваем блин. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блины складываем стопкой. Если необходимы мягенькие края (к примеру для сворачивания внутренности), накрываем новоиспеченные экземпляры крышкой либо тарелкой, или слегка смазываем блинчики сливочным маслом.
- Подаем готовые блины на крахмале к столу! Самые смачные — жаркие, с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: