Блинный торт Масленица
Поздравляю всех с Масленицей и предлагаю отметить ее смачным и прекрасным блинным тортиком, с творожной и фруктовой внутренностью, и с красивым яблоковым украшением.
Ингредиенты для «Блинный торт Масленица»:
Тесто
- Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
0.5 стак. - Мука пшеничная/
Мука
—
2 стак. - Молоко—
1 стак. - Вода(кипяточек)
—
1 стак. - Соль—
1 ч. л. - Сода—
0.5 ч. л.
Внутренность
- Творог—
300 г - Сметана—
150 г - Сахар—
200 г - Ванильный сахар—
по вкусу - Апельсин—
2 шт - Киви—
4 шт - Крахмал—
2 ст. л.
Украшение
- Яблоко—
4 шт - Мята
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4208.9 ккал
белки
126.1 г
жиры
65.7 г
углеводы
776.2 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
24.2 г
ВидеоРецепт «Блинный торт Масленица»:
По шаговый Рецепт приготовления. Блинный торт Масленица
Яичка перемешать с сахаром и солью.
Добавить молоко и муку и перемешать до однородности.
Добавить соду и влить в тесто стакан кипяточка.
Перемешать до однородного водянистого теста.
Отдать тесту постоять на столе минут 15-20.
Мука вся различная, потому если тесто получится густоватое, то добавить еще мало молока либо воды.
Добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла, чтоб не смазывать сковородку и испечь тонкие блинчики.
Готовые блинчики укладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
Пока блины остывают создать начинку.
Творог смешать со 150г сахара, ванилью и сметаной и пробить блендером до однородности.
Фруктовые внутренности можно создать заблаговременно, они могут храниться в холодильнике несколько дней.
Апельсины порезать на куски, добавить 50 сахара и 1 ст. л. крахмала и уварить до готовности апельсинов и заваривания крахмала.
Пюрировать блендером.
Киви очистить и пюрировать блендером, добавить сахар и крахмал и уварить до загустения.
Торт удобнее собирать в силиконовой форме, моя 20см.
Бока формы выстелить блинами внахлест, чтоб края свисали с формы.
На дно уложить блин.
На него выложить часть творожной внутренности.
Накрыть 2 блинами, на их выложить фруктовую начинку. и так дальше, чередуя творожную и фруктовую внутренности.
На крайний слой внутренности выложить блин, подвернуть на него свисающие с боков блины, сверху накрыть еще одним блином.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часиков.
Тем временем создать цветочки для декорации тортика из яблок либо груш.
Как их созодать я тщательно показала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/170641/
Форму с тортиком накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратненько снять с тортика.
На поверхность выложить фруктовые цветочки и листочки свежайшей мяты.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: