Блинный торт с творожным кремом
Мягенькие, гибкие, одномоментно поглощающие любые добавки блинчики сейчас выстраиваем на тарелке в виде пирамиды.
Формируем блинный тортик с творожным кремом и вишней, сворачивая трубочки с мясистыми, колоритными по цвету и вкусу ягодами, и возводя из их мультислойный десерт.
Готовое изделие присыпаем маленькой крошкой темного шоколада, придавая завершенный вид и оттеняя общую сладость.
Снаружи десерт припоминает традиционный тортик «Монастырская изба», но тут песочное тесто заменяется тонкими и пластичными блинами.
Заместо сметанного крема задействована наиболее густая и комфортная в работе творожная смесь.
В целом десерт готовится легче и резвее оригинала, в особенности, если употреблять уже заблаговременно испеченные блины.
Итоговый тортик выходит мягеньким, сочным и «тающим».
В процессе долгого настаивания блины окрашиваются и пропитываются увлажненной вишней.
Творожный крем увеличивает нежность и накрепко соединяет все слои.
Ингредиенты для: Блинный торт с творожным кремом
- блины — 15 шт.
Крем:
- Творог мягенький в банках («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 350 г;
- Сливочный (творожный) сыр — 150 г;
- Сметана 15-20% — 150 г;
- Сладкая пудра — 100 г (либо по вкусу);
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Внутренность:
- Вишня замороженная — 800 г;
- Сахар — 180 г;
- Крахмал кукурузный — 40 г.
Декорация
- Шоколад темный — 30 г.
Блинный торт с творожным кремом рецепт
Внутренность для Блинный торт с творожным кремом
Готовим вишневую начинку.
Ягоды без подготовительной разморозки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.
Перемешивая, держим на неспешном огне.
Под действием температуры вишня начнет размораживаться и стремительно пустит сок.
Доводим жидкость до кипения и, продолжая помешивать, провариваем 2-3 минутки. Снимаем с огня и остужаем.
В итоге обязана получиться густая смесь, схожая на кисель с целыми ягодами.
Творожный крем для Блинный торт с творожным кремом
Готовим крем.
В рабочей миске соединяем мягенький творог, сыр комнатной температуры, сметану, сладкую пудру и ванильный сахар.
Размешиваем ручным венчиком до получения гладкой и однородной массы.
Пудру можно добавлять равномерно, пробуя крем и регулируя сладость по вкусу.
Сборка Блинный торт с творожным кремом
Приступаем к сборке тортика.
Берем заблаговременно приготовленные блины (в данном примере употребляются заварные на молоке).
На один блин поближе к краю выкладываем вишневую начинку в виде длинноватой полосы.
Чтоб начинить все блинчики умеренно, можно взвесить общее количество вишни и поделить на 15.
Так мы узнаем сколько ягодной массы уйдет на один блин.
Сворачиваем плотную трубочку.
Аналогично скручиваем все другие блины.
На тарелку первым слоем выкладываем 5 блинных трубочек плотно друг к другу.
Смазываем творожным кремом.
Дальше формируем последующий слой из 4 трубочек, опять промазываем.
Так, чередуя блины и кремовые прослойки, собираем весь тортик в виде пирамиды.
Любой последующий слой делаем меньше предшествующего на один блинчик.
Разместив на вершине крайний блин, густо обмазываем тортик творожным кремом.
Убираем в холодильник на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток).
В течение долговременной пропитки крем застынет, а форма десерта станет наиболее размеренной.
Перед подачей присыпаем тортик натертым мелко шоколадом.
Нарезаем сочный и мягенький десерт на треугольные кусочки, дегустируем!
Блинный тортик с творожным кремом и вишней готов!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: