ГлавнаяВсе РецептыБлинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Содержание:

  1. Блинный тортик с творожным кремом рецепт
  2. Внутренность для блинного тортика с творожным кремом
  3. Творожный крем для блинного тортика
  4. Сборка блинного тортика с творожным кремом

Мягенькие, гибкие, одномоментно поглощающие любые добавки блинчики сейчас выстраиваем на тарелке в виде пирамиды.

Формируем блинный тортик с творожным кремом и вишней, сворачивая трубочки с мясистыми, колоритными по цвету и вкусу ягодами, и возводя из их мультислойный десерт.

Готовое изделие присыпаем маленькой крошкой темного шоколада, придавая завершенный вид и оттеняя общую сладость.

Снаружи десерт припоминает традиционный тортик «Монастырская изба», но тут песочное тесто заменяется тонкими и пластичными блинами.

Заместо сметанного крема задействована наиболее густая и комфортная в работе творожная смесь.

В целом десерт готовится легче и резвее оригинала, в особенности, если употреблять уже заблаговременно испеченные блины.

Итоговый тортик выходит мягеньким, сочным и «тающим».

В процессе долгого настаивания блины окрашиваются и пропитываются увлажненной вишней.

Творожный крем увеличивает нежность и накрепко соединяет все слои.

Ингредиенты:


  • блины — 15 шт.

Для крема:

  • творог мягенький в банках («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 350 г;
  • сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сладкая пудра — 100 г (либо по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для внутренности:

  • вишня замороженная — 800 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 40 г.

Для дизайна:

  • шоколад темный — 30 г.

к содержанию ↑

Блинный торт с творожным кремом рецепт

Внутренность для Блинный торт с творожным кремом

  1. Готовим вишневую начинку. Ягоды без подготовительной разморозки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.
  2. Перемешивая, держим на неспешном огне. Под действием температуры вишня начнет размораживаться и стремительно пустит сок.
  3. Доводим жидкость до кипения и, продолжая помешивать, провариваем 2-3 минутки. Снимаем с огня и остужаем. В итоге обязана получиться густая смесь, схожая на кисель с целыми ягодами.

    к содержанию ↑

    Творожный крем для блинного тортика

  4. Готовим крем. В рабочей миске соединяем мягенький творог, сыр комнатной температуры, сметану, сладкую пудру и ванильный сахар.
  5. Размешиваем ручным венчиком до получения гладкой и однородной массы. Пудру можно добавлять равномерно, пробуя крем и регулируя сладость по вкусу.

    к содержанию ↑

    Сборка Блинный торт с творожным кремом

  6. Приступаем к сборке тортика. Берем заблаговременно приготовленные блины (в данном примере употребляются заварные на молоке). На один блин поближе к краю выкладываем вишневую начинку в виде длинноватой полосы. Чтоб начинить все блинчики умеренно, можно взвесить общее количество вишни и поделить на 15. Так мы узнаем сколько ягодной массы уйдет на один блин.
  7. Сворачиваем плотную трубочку. Аналогично скручиваем все другие блины.
  8. На тарелку первым слоем выкладываем 5 блинных трубочек плотно друг к другу. Смазываем творожным кремом.
  9. Дальше формируем последующий слой из 4 трубочек, опять промазываем. Так, чередуя блины и кремовые прослойки, собираем весь тортик в виде пирамиды. Любой последующий слой делаем меньше предшествующего на один блинчик.
  10. Разместив на вершине крайний блин, густо обмазываем тортик творожным кремом. Убираем в холодильник на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток). В течение долговременной пропитки крем застынет, а форма десерта станет наиболее размеренной.

  11. Перед подачей присыпаем тортик натертым мелко шоколадом. Нарезаем сочный и мягенький десерт на треугольные кусочки, дегустируем!

Блинный тортик с творожным кремом и вишней готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика