ГлавнаяВсе РецептыБлинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом





Блинный торт с творожным кремом

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Мягенькие, гибкие, одномоментно поглощающие любые добавки блинчики сейчас выстраиваем на тарелке в виде пирамиды.

Формируем блинный тортик с творожным кремом и вишней, сворачивая трубочки с мясистыми, колоритными по цвету и вкусу ягодами, и возводя из их мультислойный десерт.

Готовое изделие присыпаем маленькой крошкой темного шоколада, придавая завершенный вид и оттеняя общую сладость.

Снаружи десерт припоминает традиционный тортик «Монастырская изба», но тут песочное тесто заменяется тонкими и пластичными блинами.

Заместо сметанного крема задействована наиболее густая и комфортная в работе творожная смесь.

В целом десерт готовится легче и резвее оригинала, в особенности, если употреблять уже заблаговременно испеченные блины.

Итоговый тортик выходит мягеньким, сочным и «тающим».

В процессе долгого настаивания блины окрашиваются и пропитываются увлажненной вишней.

Творожный крем увеличивает нежность и накрепко соединяет все слои.

 





Ингредиенты для: Блинный торт с творожным кремом

 

Блинный торт с творожным кремом

 

  • блины — 15 шт.

 

Крем:

 

  • Творог мягенький в банках («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 350 г;
  • Сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • Сметана 15-20% — 150 г;
  • Сладкая пудра — 100 г (либо по вкусу);
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

 

Внутренность:

 

  • Вишня замороженная — 800 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Крахмал кукурузный — 40 г.

 

Декорация

 

  • Шоколад темный — 30 г.

 




Блинный торт с творожным кремом рецепт

 

Внутренность для Блинный торт с творожным кремом

 

Готовим вишневую начинку.

Ягоды без подготовительной разморозки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Перемешивая, держим на неспешном огне.

Под действием температуры вишня начнет размораживаться и стремительно пустит сок.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Доводим жидкость до кипения и, продолжая помешивать, провариваем 2-3 минутки. Снимаем с огня и остужаем.

В итоге обязана получиться густая смесь, схожая на кисель с целыми ягодами.

 

Блинный торт с творожным кремом

 



Творожный крем для Блинный торт с творожным кремом

 

Готовим крем.

В рабочей миске соединяем мягенький творог, сыр комнатной температуры, сметану, сладкую пудру и ванильный сахар.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Размешиваем ручным венчиком до получения гладкой и однородной массы.

Пудру можно добавлять равномерно, пробуя крем и регулируя сладость по вкусу.

 

Блинный торт с творожным кремом

 






Сборка Блинный торт с творожным кремом

 

Приступаем к сборке тортика.

Берем заблаговременно приготовленные блины (в данном примере употребляются заварные на молоке).

На один блин поближе к краю выкладываем вишневую начинку в виде длинноватой полосы.

Чтоб начинить все блинчики умеренно, можно взвесить общее количество вишни и поделить на 15.

Так мы узнаем сколько ягодной массы уйдет на один блин.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Сворачиваем плотную трубочку.

Аналогично скручиваем все другие блины.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

На тарелку первым слоем выкладываем 5 блинных трубочек плотно друг к другу.

Смазываем творожным кремом.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Дальше формируем последующий слой из 4 трубочек, опять промазываем.

Так, чередуя блины и кремовые прослойки, собираем весь тортик в виде пирамиды.

Любой последующий слой делаем меньше предшествующего на один блинчик.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Разместив на вершине крайний блин, густо обмазываем тортик творожным кремом.

Убираем в холодильник на 3-4 часа либо на ночь (то есть темное время суток).

В течение долговременной пропитки крем застынет, а форма десерта станет наиболее размеренной.

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Перед подачей присыпаем тортик натертым мелко шоколадом.

Нарезаем сочный и мягенький десерт на треугольные кусочки, дегустируем!

 

Блинный торт с творожным кремом

 

Блинный тортик с творожным кремом и вишней готов!

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика