ГлавнаяВидео РецептыБлинный торт на Масленицу

Блинный торт на Масленицу





Блинный торт на Масленицу

 

Блинный торт на Масленицу

 

Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красноватый бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин.

Это весьма смачно и сытно, плюс красивая подача.

 





Ингредиенты для «Блинный торт на Масленицу»:

 

  1. Яичко куриное—
    4 шт
  2. Сахар—
    50 г
  3. Соль(1/3 в блины, 1/3 в крем сыр)

    2/3 ч. л.
  4. Мука пшеничная/Мука—
    380 г
  5. Молоко—
    1000 мл
  6. Масло сливочное—
    50 г
  7. Масло растительное—
    50 мл
  8. Краситель пищевой(красноватый)

    10 капл.
  9. Сметана((21%))

    350 г
  10. Йогурт(Йогурт Турецкий 300 (для изготовления крем сыра), Йогурт Белоснежный 260 (в крем))

    560 г
  11. Шоколад белоснежный—
    80 г
  12. Сладкая пудра—
    3 ст. л.
  13. Желе(вишневое)

    1 пач.
  14. Вода—
    200 мл

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4869.9 ккал

белки


118.4 г

жиры


215.9 г

углеводы


615.8 г

Порции

ккал
608.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
27 г
углеводы
77 г

100 г блюда

ккал
152.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.2 г

 



ВидеоРецепт «Блинный торт на Масленицу»: Как приготовить сделать.

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Блинный торт на Масленицу

 

1) Изготовление БЛИНОВ:

Соединяю яичка, соль, сахар и муку.

Добавляю стакан молока и отлично перемешиваю, чтоб не было комочков.

Опосля добавляю оставшееся молоко.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите.

Добавляю в тесто и размешиваю до однородности, НЕ взбивать.

 

Блинный торт на Масленицу

 

В готовое тесто добавляю краситель красноватого цвета, отлично перемешиваю.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Сковороду смазываю растительным маслом лишь перед горячей первого блина.

Из обозначенного количества ингредиентов вышло 55 блинов.

 

Блинный торт на Масленицу

 

2) Изготовление КРЕМ СЫРА (приготовить заблаговременно).

Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль.

Перемешиваю до однородности.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Сыто установить поверх глубочайшей миски, куда будет стекать сыворотка.

Застелить сито марлей сложенной в 4 слоя.

Перелить кисломолочную смесь в сито, подвернуть края марли поверх кисломолочной консистенции и придавить грузом 1 кг.

Поставить в холодильник на 12-14 часов.

 

Блинный торт на Масленицу

 

По истечению обозначенного времени сыворотка стечет, сыр готов.

Выход 465 г.

 

Блинный торт на Масленицу

 

3) Изготовление КРЕМА:

Крем сыр (комнатной температуры) соединяю с сладкой пудрой и белоснежным йогуртом.

Отлично перемешиваю до однородности.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Плитку белоснежного шоколада растапливаю на водяной бане и добавляю к крему.

Перемешиваю до однородности.

 

Блинный торт на Масленицу

 

4) ВИШНЕВОЕ желе (приготовить заблаговременно).

Прокипяченую теплую воду соединяю с желе, перемешиваю до растворения желатина и сахара.

Желе делаю концентрированным (т. е. на размер воды в 2 раза меньше, чем обозначено на упаковке), чтоб оно было ОЧЕНЬ упругим.

Остудить в холодильнике 3-4 часа.

Остывшее желе порезать малеханькими кусками.

 

Блинный торт на Масленицу

 

5) СБОРКА ТОРТА:

Перемазываю блины кремом (у меня ушло 35 блинов).

 

Блинный торт на Масленицу

 

Два блина нарезаю мелко и подсушиваю на сковороде около 7-10 мин.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Подсушенные мелкие куски измельчаю в крошку скалкой.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Стены тортика посыпаю крошкой.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Украшаю торт мелко нарезанным вишнёвым желе.

 

Блинный торт на Масленицу

 

Торт охладить в холодильнике несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика