ГлавнаяВсе РецептыБлинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Закусочные блины с внутренностями неплохи сами по для себя, но сейчас предлагаем незначительно усложнить поварскую задачку, сформировав смачный и уникальный блинный пирог с курицей и грибами.

Он может подаваться как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, по желанию сопровождаясь сметаной, зеленью либо овощами.

Пирог имеет увлекательный наружный вид и является кандидатурой уже обычным блинным мешочкам, трубочкам и конвертикам.

Поначалу действуем обыденным способом: готовим по хоть какому обычному рецепту тонкие блины, формируем начинку — отвариваем филе и обжариваем шампиньоны с луком.

А далее незначительно творческой работы — сворачиваем блинные трубочки и впритирку размещаем в форме, собирая одно огромное изделие.

Пропитав сметанной заливкой, отправляем пирог на куцее время в духовую печь.

Достаем и наслаждаемся аппетитным блюдом с румяной хрустящей корочкой и обильным сытным заполнением.

Ингредиенты:

  • блины — около 10 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки — 2-3 ст. ложки.

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт

  1. Для формирования пирога подступают любые блины. основное, чтоб они были тонкие и гибкие. В нашем примере употребляются самые обыденные на молоке (как в рецепте блинных мешочков). Комфортно создать блины заблаговременно, тогда время на сборку пирога приметно сокращается. Берем прямоугольную форму для выпечки кекса либо хлеба. Дно и стены прокладываем блинами — создаем нахлест. Боковые края могут свешиваться за борт, в предстоящем они станут оболочкой пирога.
  2. Готовим начинку. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на прогретой с маслом сковороде 2-4 минутки (до легкой золотистости).
  3. Незапятнанные шампиньоны режем тонкими пластинами и сгружаем к луковой вырезке.
  4. Помешивая, обжариваем грибную массу до выпаривания воды. Солим и перчим. Остужаем.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 20-25 минут (до готовности). Остудив, мелко режем либо разбираем на тонкие волокна. Соединяем курицу и грибы с луком, перемешиваем.
  6. Для заливки взбалтываем вилкой сметану с яичком. Приправляем перцем, слегка солим.
  7. Приступаем к сборке изделия. На любой блин длинноватым бруском укладываем порцию внутренности.
  8. Сворачиваем плотный рулет. Края не подгибаем, оставляем открытыми.
  9. Выкладываем в приготовленную форму 1-ый слой трубочек. В нашем примере употребляется емкость с примерными размерами 30×9,5 см. Три трубочки уместились на сто процентов и еще одна разрезана на три части.


  10. Умеренно заливаем блины бо́льшей частью сметанной консистенции. Оставляем лишь пару ложек заливки для смазки верха пирога.
  11. Формируем 2-ой слой трубочек аналогично первому.
  12. Со всех сторон подгибаем свисающие края блинов. Потом силиконовой кистью наносим остатки сметаны. Благодаря заливке все соединения в процессе выпекания накрепко «запечатаются».
  13. Отправляем блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (до зарумянивания).
  14. Извлекаем пирог из формы. Можно перевернуть, чтоб сверху оказалась ровненькая сторона.
  15. Разрезаем на порции и подаем к столу!

Блинный пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика