ГлавнаяВсе РецептыБлинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами





Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Закусочные блины с внутренностями неплохи сами по для себя, но сейчас предлагаем незначительно усложнить поварскую задачку, сформировав смачный и уникальный блинный пирог с курицей и грибами.

Он может подаваться как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, по желанию сопровождаясь сметаной, зеленью либо овощами.

Пирог имеет увлекательный наружный вид и является кандидатурой уже обычным блинным мешочкам, трубочкам и конвертикам.

Поначалу действуем обыденным способом: готовим по хоть какому обычному рецепту тонкие блины, формируем начинку — отвариваем филе и обжариваем шампиньоны с луком.

А далее незначительно творческой работы — сворачиваем блинные трубочки и впритирку размещаем в форме, собирая одно огромное изделие.

Пропитав сметанной заливкой, отправляем пирог на куцее время в духовую печь.

Достаем и наслаждаемся аппетитным блюдом с румяной хрустящей корочкой и обильным сытным заполнением.

 





Ингредиенты: для Блинный пирог с курицей и грибами

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

  1. блины — около 10 шт.;
  2. куриное филе — 300 г;
  3. шампиньоны — 350 г;
  4. лук репчатый — 100 г;
  5. яичко — 1 шт.;
  6. сметана 15-20% — 100 г;
  7. соль, перец — по вкусу;
  8. масло для жарки — 2-3 ст. ложки.

 




Блинный пирог с курицей и грибами рецепт

 

Для формирования пирога подступают любые блины. основное, чтоб они были тонкие и гибкие.

В нашем примере употребляются самые обыденные на молоке (как в рецепте блинных мешочков).

Комфортно создать блины заблаговременно, тогда время на сборку пирога приметно сокращается.

Берем прямоугольную форму для выпечки кекса либо хлеба.

Дно и стены прокладываем блинами — создаем нахлест.

Боковые края могут свешиваться за борт, в предстоящем они станут оболочкой пирога.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Готовим начинку.

Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на прогретой с маслом сковороде 2-4 минутки (до легкой золотистости).

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Незапятнанные шампиньоны режем тонкими пластинами и сгружаем к луковой вырезке.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Помешивая, обжариваем грибную массу до выпаривания воды.

Солим и перчим.

Остужаем.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 20-25 минут (до готовности).

Остудив, мелко режем либо разбираем на тонкие волокна.

Соединяем курицу и грибы с луком, перемешиваем.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Для заливки взбалтываем вилкой сметану с яичком.

Приправляем перцем, слегка солим.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Приступаем к сборке изделия.

На любой блин длинноватым бруском укладываем порцию внутренности.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Сворачиваем плотный рулет.

Края не подгибаем, оставляем открытыми.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Выкладываем в приготовленную форму 1-ый слой трубочек.

В нашем примере употребляется емкость с примерными размерами 30×9,5 см.

Три трубочки уместились на сто процентов и еще одна разрезана на три части.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Умеренно заливаем блины бо́льшей частью сметанной консистенции.

Оставляем лишь пару ложек заливки для смазки верха пирога.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Формируем 2-ой слой трубочек аналогично первому.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Со всех сторон подгибаем свисающие края блинов.

Потом силиконовой кистью наносим остатки сметаны.

Благодаря заливке все соединения в процессе выпекания накрепко «запечатаются».

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Отправляем блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (до зарумянивания).

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Извлекаем пирог из формы.

Можно перевернуть, чтоб сверху оказалась ровненькая сторона.

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Разрезаем на порции и подаем к столу!

 

Блинный пирог с курицей и грибами

 

Блинный пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика