ГлавнаяДесертыБлиныБлинчики из муки зеленой гречки

Блинчики из муки зеленой гречки





Блинчики из муки зеленой гречки

Блинчики из муки зеленой гречки

 

Готовим смачные и полезные тоненькие блинчики из муки зеленоватой гречки.

Если вы не едите блинчики из пшеничной муки, это не повод отказывать для себя в наслаждении полакомиться ими.

Тем наиболее, когда у нас Масленица! лучше всего эти блинчики употреблять с соленой внутренностями, потому что у их находится узкий

 





Ингредиенты для «Блинчики из муки зеленой гречки»:

 

  • Мука гречневая

    (мука зеленоватой гречки!!!)

    1 стак.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Молоко
    500 мл
  • Яичко куриное


    2 шт

  • Соль
    0,5 ч. л.
  • Сахар
    2 ч. л.
  • Масло растительное


    3 ст. л.




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
1622.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
225.4 г

100 г блюда

ккал
180.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
25 г

 



ВидеоРецепт «Блинчики из муки зеленой гречки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Блинчики из муки зеленой гречки

 

Яичка мало размешаем венчиком, добавляем соль, сахар, вливаем мало молока, приблизительно 100 мл, размешаем.

 

Блинчики из муки зеленой гречки

 

Всыпаем крахмал и муку равномерно, отлично размешивая, чтоб не было комочков.

Муку из зеленоватой гречки не путайте с обыкновенной гречневой мукой.

Из гречневой муки блинчики без прибавления пшеничной не получатся, они будут разваливаться, а в муке зеленоватой гречки при соединении с жидкостью выделяется слизь, которая отлично связывает тесто и с нею можно выпекать блины, оладьи, незатейливые кексы.

 

Блинчики из муки зеленой гречки

 

Когда вмешали всю муку вливаем равномерно молоко, размешивая, у нас получится однородное тесто.

Густоту сможете регулировать сами, желаете потолще блины лейте меньше молока и напротив.

В конце вливаем растительное масло и перемешаем.

Тесто оставляем постоять 30 минут.

 

Блинчики из муки зеленой гречки

 

Когда тесто постояло, отлично перемешаем его и лучше перед тем как вливать на сковороду всякий раз размешивать.

На раскалённую сковороду выливаем пол половника теста и жарим блины как обыденные.

Блинчики отлично переворачиваются, поджарить их просто.

 

Блинчики из муки зеленой гречки

 

Подаем с хоть какой внутренностями, на мой вкус

Я размяла сыр фету с зеленью, добавила мало сметаны и сделала намазку.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика