ГлавнаяВсе РецептыБитые огурцы

Битые огурцы





Битые огурцы

Битые огурцы

Битые огурцы — превосходный, обычной и резвый в изготовлении салат родом из китайской кухни. Таковой огуречный салат станет хорошей кандидатурой наиболее обычным нам салатам из огурцов. Подавать битые огурцы можно в качестве салата либо закуски к основному блюду. В Вебе можно отыскать разные варианты заправок для этого салата, отличающиеся пропорциями и ингредиентами, потому я ни в коем случае не претендую на аутентичность предложенного мною варианта. Мне кажется, тут принципиально пробовать и подгонять под собственный вкус

время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на маринование огурцов (1-1,5 часа).

10 минут

3 порции



Состав продуктов.Битые огурцы

  • Нам пригодится:
  • Огурцы (2 больших)
  • Чеснок (2-3 больших зубка)
  • Острый перец (1 небольшой стручок)
  • Кунжут (15-20 гр.)
  • Зелень (зелёный лук/кинза/петрушка по желанию)
  • Заправка:
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1,5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с верхом)
  • Соль (по вкусу)


Как приготовить битые огурцы стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

Битые огурцы

1. Подготовим все ингредиенты.

Огурцы и острый перец помоем, чеснок очистим.

Совет

Для данного рецепта лучше брать прочные плотные огурцы: они в процессе «отбития» будут эффективнее лопаться.

Битые огурцы

2. Огурцы разрежем вдоль на половины и удалим чайной ложкой семенную часть.

Совет

Семенную часть огурцов можно употреблять в качестве ингредиента заправки для салатов, овощных смузи, прохладных соусов либо летних супов.

Битые огурцы



*

3. Кладём на разделочную доску огуречные лодочки полостью вниз и отбиваем их скалкой либо давим плоской стороной широкого ножика.

Битые огурцы



4. Битые огурцы режем на большие кусочки, чеснок и острый перец мелко-мелко рубим.

Битые огурцы

5. Кунжут слегка обжариваем до приятного орехового запаха.

Битые огурцы



*

6. Огурцы поместим в глубокую ёмкость, добавим к ним чеснок и острый перец.

Битые огурцы

7. Ингредиенты для заправки кропотливо смешаем, добавим в неё обжаренный кунжут и

Битые огурцы

8. заправим огурцы.

Кропотливо перемешаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа.

Битые огурцы

9. Перед подачей битые огурцы можно посыпать мелко порубленными кинзой, петрушкой либо зелёным луком.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель     Вкусный и быстрый рецепт картошки в духовке   Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика