ГлавнаяСалаты и закускиБитые огурцы

Битые огурцы

10 минут

3 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • Огурцы (2 больших)
  • Чеснок (2-3 больших зубка)
  • Острый перец (1 небольшой стручок)
  • Кунжут (15-20 гр.)
  • Зелень (зелёный лук/кинза/петрушка по желанию)
  • Заправка:
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1,5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с верхом)
  • Соль (по вкусу)

Битые огурцы — превосходный, обычной и резвый в изготовлении салат родом из китайской кухни. Таковой огуречный салат станет хорошей кандидатурой наиболее обычным нам салатам из огурцов. Подавать битые огурцы можно в качестве салата либо закуски к основному блюду. В Вебе можно отыскать разные варианты заправок для этого салата, отличающиеся пропорциями и ингредиентами, потому я ни в коем случае не претендую на аутентичность предложенного мною варианта. Мне кажется, тут принципиально пробовать и подгонять под собственный вкус<<<, ведь самое основное - чтоб пища была смачной. :)

время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на маринование огурцов (1-1,5 часа).

Как приготовить битые огурцы стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Огурцы и острый перец помоем, чеснок очистим.

Совет

Для данного рецепта лучше брать прочные плотные огурцы: они в процессе «отбития» будут эффективнее лопаться.

2. Огурцы разрежем вдоль на половины и удалим чайной ложкой семенную часть.

Совет

Семенную часть огурцов можно употреблять в качестве ингредиента заправки для салатов, овощных смузи, прохладных соусов либо летних супов.

3. Кладём на разделочную доску огуречные лодочки полостью вниз и отбиваем их скалкой либо давим плоской стороной широкого ножика.

4. Битые огурцы режем на большие кусочки, чеснок и острый перец мелко-мелко рубим.

5. Кунжут слегка обжариваем до приятного орехового запаха.

6. Огурцы поместим в глубокую ёмкость, добавим к ним чеснок и острый перец.

7. Ингредиенты для заправки кропотливо смешаем, добавим в неё обжаренный кунжут и

8. заправим огурцы. Кропотливо перемешаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа.

9. Перед подачей битые огурцы можно посыпать мелко порубленными кинзой, петрушкой либо зелёным луком.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Огурцы (2 больших)
  • Чеснок (2-3 больших зубка)
  • Острый перец (1 небольшой стручок)
  • Кунжут (15-20 гр.)
  • Зелень (зелёный лук/кинза/петрушка по желанию)
  • Заправка:
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1,5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с верхом)
  • Соль (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри Салат муравейник с картофелем фри. Люблю салаты с картофелем фри ...

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная. Ингредиенты для «Бастурма из курицы»: Филе ...

Яндекс.Метрика