ГлавнаяВидео РецептыБисквитный банановый рулет

Бисквитный банановый рулет

Бисквитный банановый рулет

Весьма смачно и лаского, рулет просто тает во рту!

Бананы присваивают уникальный вкус<<< и запах рулету.

Попытайтесь приготовить, побалуйте собственных близких!

Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:

Бисквит

  • Яичко куриное


    5 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста
    1 ч. л.
  • Банан


    4 шт

Крем 1

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный
    60 г
  • Масло сливочное


    120 г

Крем 2

  • Сливки

    (33% жирности)

    300 мл

  • Ванильный сахар
    1 пакет.
  • Сладкая пудра


    2,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4982.48 ккал
белки
82.13 г
жиры
236.205 г
углеводы
641.717 г

100 г блюда

ккал
206.74 ккал
белки
3.41 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.63 г

 

Рецепт «Бисквитный банановый рулет»:



 

 

Для бисквита взобьем миксером яичка в пышную пену.

Позже равномерно добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

 

Просеем муку с разрыхлителем и отлично все перемешаем.

 

 

Берем большенный противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Распределяем ровненьким слоем по противню.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем древесной палочкой.

 

 

Пока выпекается бисквит приготовим крем.

В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огнь и доводим до кипения.

 

 

В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и отлично размешаем.

 

 

Когда молоко начинает закипать вливаем узкой струйкой повсевременно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать.

Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем вполне остыть.

 

 

Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минуты, снимаем пергамент.

Ещё теплый сворачиваем с 2-ух сторон рулетом.

 

 

Заворачиваем в пергамент, на котором запекали.

Берем мокрое полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания.

Так рулет будет мягеньким и отлично держать форму.

 

 

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, позже добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать.

У нас выходит весьма смачный густой крем.

 

 

Разворачиваем рулет, отлично смазываем кремом.

 

 

По бокам выкладываем бананы и заворачиваем рулет.

Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.

 

 

Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.

 

 

Берем прохладные сливки, взбиваем миксером чтоб незначительно стали гуще, добавляем сладкую пудру и ванильный сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков.

 

 

Я переложила крем в кондитерский мешок и при помощи насадки украсила рулет.

Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом.

Украшайте на собственный вкус<<

 

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб рулет отлично пропитался.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика