Бездрожжевые овощные лепешки
Полезные, смачные, обыкновенные в выполнении лепехи.
Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и лишь из обыкновенной пшеничной муки.
Для овощного пюре можно употреблять любые овощи, к примеру, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.
Ингредиенты для «Бездрожжевые овощные лепешки»:
- Пюре овощное—
250 г - Мука цельнозерновая(пшеничная)
—
200 г - Мука пшеничная/Мука—
195 г - Соль—
8 г - Вода минеральная(газированная)
—
200 мл
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 12
ВидеоРецепт «Бездрожжевые овощные лепешки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
250 гр. вареных (либо тушеных) овощей измельчить в блендере.
Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обыкновенной муки, а так же 1 ч. л. соли.
Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды.
Смешать.
Замесить липкое тесто.
Накрыть и бросить его на 40-60 минут.
Обмять тесто и сформировать валик.
Поделить его на 12 частей.
Округлить каждую часть.
Потом раскатать их все в лепешки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: