ГлавнаяВидео РецептыБелковый рулет с домашней карамелью

Белковый рулет с домашней карамелью

Белковый рулет с домашней карамелью

По вкусу припоминает безешные пирожные.

Наш рулетик снаружи хрустящий, а снутри мягенький и с внутренностью.

Ингредиенты для «Белковый рулет с домашней карамелью»:

Рулет

  • Белок яичный—
    5 шт
  • Крахмал кукурузный—
    2 ст. л.
  • Сладкая пудра—
    300 г
  • кислота лимоновая(на ваше усмотрение)

    1 ч. л.
  • Ванильный сахар(на ваше усмотрение)

    1 пакет.

Внутренность

  • Молоко—
    125 мл
  • Сахар—
    300 г
  • Масло сливочное—
    1 ст. л.
  • Желатин—
    5 г

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Белковый рулет с домашней карамелью»:

 

 

 

Подготавливаем ингредиенты.

Начинаем в чаше сбивать белки+пудра+кислота+ крахмал.

Крахмал в конце.

Белки можно взбить до самых пиков, тогда рулет будет весьма крошиться.

Я взбила слегка, чтоб масса мало возросла и побелела, тогда он не так будет сыпаться.

 

 

На пергамент.

И в разогретую духовку на 20-30 минут при 150-160 С.

 

 

Пока наша смесь из белков в духовке.

Приготовим карамель.

Ставим на огнь сахар и добавляем 2ст. л воды.

Как станет кофейного цвета вливаем заблаговременно разогретое молоко, кропотливо мешаем.

Добавляем 1ст. л масла.

Наш желатин 5гр. на водяной бане растапливаем и вливаем в карамель.

Убрать остывать. лучше чтоб слегка загустела карамель, тогда удобнее будет наносить и не разольется очень.

 

 

Достали из духовки, как края зарумянились, означает готово.

Снутри он остается мягеньким и липким.

Как остынет сверху будет хрустящим.

Переворачиваем и смазываем карамелью.

Пытаемся аккуратненько скрутить рулет.

Он очень потрескается и слегка поломается, так и обязано быть.

 

 

Убираем в холодильник. лучше на ночь (то есть темное время суток).

Оставшейся карамелью смазала вершину.

Украсила кокосовой стружкой и полила шоколадом.

Необыкновенный рулетик выходит, жевательный, припоминает безе либо какие-то конфетки.
Фортуны=)

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам,а не химии всякой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика