ГлавнаяВидео РецептыБёф бургиньон

Бёф бургиньон

Бёф бургиньон

Бёф бургиньон

Бёф бургиньон — одно из величайших традиционных рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо весьма смачное, оно быть может подано как без помощи других, так и совместно с рисом либо лапшой. Этот рецепт появился на родине известного одноименного красноватого вина, в каком говядина готовится медлительно. Долгая варка мяса в маринаде дозволяет создать его весьма ласковым. Попытайтесь это блюдо, оно вас буквально зацепит!

Ингредиенты для «Бёф бургиньон»:

Ингредиенты

  1. Говядина

    1 кг
  2. Вино красноватое сухое

    200 мл
  3. Морковь

    1 шт
  4. Лук репчатый

    1 шт
  5. Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г
  6. Томатная паста

    1 ст. л.
  7. Бульон

    1 л
  8. Масло растительное

    50 мл
  9. Чеснок

    2 зуб.
  10. Тимьян

    1 веточ.
  11. Лист лавровый

    2 шт
  12. Розмарин

    1 веточ.
  13. Соль

    1 ч. л.
  14. Перец темный

    1 щепот.

Ингредиенты для изготовления лука

  1. Лук репчатый

    8 шт
  2. Бульон

    100 мл
  3. Лист лавровый

    2 шт
  4. Масло сливочное

    30 г
  5. Масло оливковое

    30 мл
  6. Соль

    1 щепот.
  7. Перец темный

    1 щепот.

Ингредиенты для изготовления грибов

  1. Шампиньоны

    400 г
  2. Бульон

    100 мл
  3. Масло оливковое

    30 мл
  4. Чеснок

    1 зуб.
  5. Петрушка

    1 пуч.
  6. Соль

    1 щепот.
  7. Перец темный

    1 щепот.

время изготовления: 170 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4435.7 ккал

белки


323.3 г

жиры


280.6 г

углеводы


138 г

Порции

ккал
739.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
23 г

100 г блюда

ккал
112.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.5 г

 

ВидеоРецепт «Бёф бургиньон»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Чтоб приготовить это блюдо, нужно для начала порезать мякоть говядины пластинами размером приблизительно 10 см и шириной 1 м.

Позже необходимо в большенный кастрюле с антипригарным покрытием подогреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга.

Обжаривать кусочки мяса со всех сторон в течение нескольких минут, нередко переворачивая их щипцами.

Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку.

Дальше нужно очистить лук и морковь, порезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в какой готовили мясо. Готовить на среднем огне приблизительно 10 минут.

Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и приблизительно через 5 минут изготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая опосля всякого.

Дальше содержимое кастрюли выложить в форму для запекания.

Влить красноватое сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон.

Жидкость обязана покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.

Также необходимо добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный нитью, и размельченный чеснок.

Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтоб жидкость закипела, а потом температуру понизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа.

Спустя назначенное время выключить духовку и отдать блюду остыть.

Тем временем можно приготовить другие продукты.

*

В сковороду положить сливочное масло, добавить незначительно оливкового и лавровый лист.

Как масло растопится, выложить очищенные маленькие головки лука и жарить его в течение 10 минут.

Потом добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягеньким и золотистым.

сейчас необходимо очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки либо половинки, если они мелкие.

На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок.

Добавить грибы и поджарить их 5-10 минут на сильном огне, потом посолить, поперчить, добавить незначительно бульона и готовить еще 15 минут.

В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Когда бульон остынет, нужно достать кусочки мяса из формы и поместить их в кастрюлю.

Убрать пучок благоуханных травок.

Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник.

Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу.

Тоже самое сделать и с вареным луком.

Дальше при помощи погружного блендера необходимо создать пюре из содержимого в сотейнике.

Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения.

Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Ваш Бёф бургиньон готов.

Подавать его в качестве самостоятельного блюда, или с рисом, свежайшей пастой либо картофелем.

Приятного аппетита!!!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салаты "под шубой"

Салаты «под шубой»

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами Мы славно потрудились над сиим блюдом, хоть и принесло оно много ...

Яндекс.Метрика