ГлавнаяВсе РецептыБазовый луковый соус

Базовый луковый соус





Базовый луковый соус

 

Базовый луковый соус

 

Когда-то издавна я уже выкладывала рецепт лукового соуса.

Данный же вариант соуса из лука ещё проще, можно сказать, этот рецепт — базисный, который и сам по для себя быть может всеполноценным соусом, и может стать основой для остальных наиболее многокомпонентных вариантов соусов.

Как использовать базисный луковый соус и куда его употреблять?

Всё весьма просто: луковый соус-основа подойдёт ко огромному количеству обычных гарниров, существенно усилив и улучшив их обычный вкус

Это могут быть несладкие каши, овощные пюре, варёный/запечённый/жаренный картофель и что-либо другое.

Ярые любители лука (коим я являюсь) могут просто макать в таковой соус куски мяса, овощей либо сыра.

Не стоит страшиться лука!

Опосля процесса изготовления он совершенно не «злой» и не едкий, а приятно-сладковатый с лёгкой кислинкой благодаря уксусу и с ласковым ненавязчивым запахом.

Любите посыпать жареным лучком картофельное пюре либо вареники с картошкой?

Тогда базисный луковый соус — ваш рецепт, осталось лишь испытать его и открыть себе заного возлюбленный вкус

30 минут

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Базовый луковый соус

 

  • Нам пригодится:
  • Лук репчатый (600 гр.)
  • Чеснок (4 больших зубка)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Уксус 9% (1 ст. л.)
  • Соевый соус (5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/3 ст. л.)

 




Как приготовить базисный луковый соус

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Базовый луковый соус

 

1. Подготовим все ингредиенты.

Лук и чеснок очистим.

Для демонстрации варианта внедрения лукового соуса я заблаговременно отварила в мундире юный картофель.

Шаг 2

 

Базовый луковый соус

 

2. Лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

 

Базовый луковый соус

 

3. В отлично разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности и мягкости, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

По мере необходимости добавляем немножко оливкового масла.

Шаг 4

 

Базовый луковый соус

 

4. Когда лук существенно растеряет в объёме и станет мягеньким, добавляем уксус и стремительно перемешиваем в течение 30-40 секунд, не вдыхая выделяемые при нагревании уксуса пары.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и продолжаем тушить лук под крышкой ещё минутки 2-3.

Шаг 5

 

Базовый луковый соус

 

5. Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огнь до маленького (на моей электронной плите 4 из 9) и продолжаем тушить до приятного чесночного запаха.

Шаг 6

*

Базовый луковый соус

 

6. вкупе ещё минут 5.

Шаг 7

 

Базовый луковый соус

 

7. Готовому луку даём незначительно остыть, потом

Шаг 8

 

Базовый луковый соус

 

8. помещаем его в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Шаг 9

 

Базовый луковый соус

 

9. Густой, насыщенный и шелковистый базисный луковый соус станет хорошим дополнением ко огромному количеству блюд.

Даже к таковым пользующимся популярностью жарким закускам, как куриные крылья-фри либо картофель-фри, подойдёт обычный как три копейки луковый соус, способный создать их вкус

Шаг 10

 

Базовый луковый соус

 

10. А вот и демонстрация простого варианта внедрения лукового соуса — в качестве добавки к размятому варёному картофелю.

Это весьма смачно!

В особенности, если картофель юный.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика