Баклажаны в остром соусе
Смачные баклажаны в остром соусе повеселят вас своим вкусом и простотой в изготовлении.
Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:
- Баклажан—
1 кг - Перец болгарский—
4 шт - Перец красноватый жгучий(уменя перц зелёный жгучий)
—
1 шт - Уксус(5% гранатовый)
—
30 мл - Соль(без горки)
—
2 ч. л. - Сахар—
1 ст. л. - Мед—
1 ст. л. - Масло растительное—
40 мл - Вода—
200 мл - Перец чили—
0,5 ч. л. - Чеснок—
7 зуб.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1071.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
672.5 г
Порции
ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г
ВидеоРецепт «Баклажаны в остром соусе»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.
2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с 2-ух сторон.
3. Готовим соус:
Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.
4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду.
Ставим на огнь и варим с момента закипания 5-7 мин.
Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы сможете добавлять обычный 9
перемешиваем.
5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус.
Соус должен умеренно распределится по банки закрыв баклажаны.
6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться.
Стерилизуем 10-15 мин.
7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодное пространство.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: