ГлавнаяВидео РецептыБаклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе





Баклажаны в остром соусе

 

Баклажаны в остром соусе

 

Смачные баклажаны в остром соусе повеселят вас своим вкусом и простотой в изготовлении.

 





Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:

  • Баклажан—
    1 кг
  • Перец болгарский—
    4 шт
  • Перец красноватый жгучий(уменя перц зелёный жгучий)

    1 шт
  • Уксус(5% гранатовый)

    30 мл
  • Соль(без горки)

    2 ч. л.
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Мед—
    1 ст. л.
  • Масло растительное—
    40 мл
  • Вода—
    200 мл
  • Перец чили—
    0,5 ч. л.
  • Чеснок—
    7 зуб.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1071.7 ккал

белки


21.8 г

жиры


31.8 г

углеводы


672.5 г

Порции

ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г

100 г блюда

ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г

 



ВидеоРецепт «Баклажаны в остром соусе»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.

2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с 2-ух сторон.

3. Готовим соус:

Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.

4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду.

Ставим на огнь и варим с момента закипания 5-7 мин.

Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы сможете добавлять обычный 9
перемешиваем.

5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус.

Соус должен умеренно распределится по банки закрыв баклажаны.

6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться.

Стерилизуем 10-15 мин.

7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодное пространство.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика