ГлавнаяВидео РецептыБаклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Смачные баклажаны в остром соусе повеселят вас своим вкусом и простотой в изготовлении.

Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:

  • Баклажан

    1 кг
  • Перец болгарский

    4 шт
  • Перец красноватый жгучий
    (уменя перц зелёный жгучий)

    1 шт
  • Уксус
    (5% гранатовый)

    30 мл
  • Соль
    (без горки)

    2 ч. л.
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Мед

    1 ст. л.
  • Масло растительное

    40 мл
  • Вода

    200 мл
  • Перец чили

    0,5 ч. л.
  • Чеснок

    7 зуб.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1071.7 ккал

белки


21.8 г

жиры


31.8 г

углеводы


672.5 г

Порции

ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г

100 г блюда

ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г

ВидеоРецепт «Баклажаны в остром соусе»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.

2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с 2-ух сторон.

3. Готовим соус:

Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.

4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду.

Ставим на огнь и варим с момента закипания 5-7 мин.

Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы сможете добавлять обычный 9
перемешиваем.

5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус.

Соус должен умеренно распределится по банки закрыв баклажаны.

6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться.

Стерилизуем 10-15 мин.

7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодное пространство.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сладкий яблочный хлеб

Сладкий яблочный хлеб

Воздушный яблочный хлеб-кекс к чаю Ингредиенты для «Сладкий яблочный хлеб»: Тесто Яичко куриное  — 2 ...

Мятные пряники из свежей мяты

Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сладкой глазури получаются весьма нежными, мягенькими, с легким вкусом ...

Яндекс.Метрика