ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Предлагаю весьма уникальный рецепт изготовления баклажан. Они получаются весьма смачные и сытные, снаружи хрустящие, а снутри мягенькие и сочные. В сочетании с смачным соусом лёгкий летний ужин для вас обеспечен!

Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны

  • Баклажан
    2 шт
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сухари панировочные/Панировка—
    100 г
  • Кунжут—
    2 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

Соус

  • Сметана(Либо майонез либо йогурт)

    150 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Чеснок—
    1 зуб.
  • Зелень—
    1 пуч.
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.

 

Рецепт «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны промыть, почистить и разрезать на три продольные полосы. В каждой полоске создать три-четыре надреза, не до конца, чтоб вышло подобие руки с пальцами. Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полосы баклажан и отвариваем в течении 5 минут. Достаем баклажаны и даем незначительно остыть. В это время яичка посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой. В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом. Обваливаем все баклажаны в консистенции сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку. Опосля этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по несколько минут с 2-ух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. Для соуса смешаем все ингредиенты. Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика