Баклажаны в кляре
Предлагаю весьма уникальный рецепт изготовления баклажан. Они получаются весьма смачные и сытные, снаружи хрустящие, а снутри мягенькие и сочные. В сочетании с смачным соусом лёгкий летний ужин для вас обеспечен!
Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:
Баклажаны
- Баклажан—
2 шт - Яичко куриное—
2 шт - Сухари панировочные/Панировка—
100 г - Кунжут—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Соус
- Сметана(Либо майонез либо йогурт)
—
150 г - Соль—
по вкусу - Чеснок—
1 зуб. - Зелень—
1 пуч. - Сок лимоновый—
2 ст. л.
Рецепт «Баклажаны в кляре»:
Описание.
Баклажаны промыть, почистить и разрезать на три продольные полосы.
В каждой полоске создать три-четыре надреза, не до конца, чтоб вышло подобие руки с пальцами.
Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полосы баклажан и отвариваем в течении 5 минут.
Достаем баклажаны и даем незначительно остыть.
В это время яичка посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой.
В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом.
Обваливаем все баклажаны в консистенции сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку.
Опосля этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем по несколько минут с 2-ух сторон, до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.
Для соуса смешаем все ингредиенты.
Подаем с пылу, с жару с соусом.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: