Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны с грибами в сметане — замечательное блюдо, которое можно подать и как тёплый салат, и как прохладную закуску.
Весьма нежданный и увлекательный метод изготовления баклажан — они маринуются в сырых яичках. Слыхали о таком маринаде? Я в первый раз опробовала таковой маринад. Благодаря сырым яичкам баклажаны при жарке остаются целыми и незначительно глянцевыми с виду.
Читала отзывы, тех кто пробовал это блюдо, и почти все убеждали, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту, на вкусс не отличить от мяса. Ну не понимаю... На мой вкусМировоззрение, похожи баклажаны на мясо?
Состав продуктов.Баклажаны с грибами в сметане
- 600-700 г баклажанов
- 2 огромных луковки
- 300 г. шампиньонов
- 3 яичка
- перец чили по вкусу
- 3 ст.л. сметаны
- сок ½ лимона
- масло растительное
- 2 ст.л. яблокового уксуса
- 4 ст.л. воды
- соль по вкусу
Как приготовить баклажаны с грибами в сметане
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Баклажаны очистить и порезать кубиками.
Шаг 2
2. Яичка взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
3. Переложить баклажаны в миску со взбитыми яичками и кропотливо перемешать.
Баклажаны должны впитать яичко.
Шаг 4
4. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Переложить лук в другую посуду.
Грибы порезать и обжарить в сковороде, где жарился лук, до полного испарения воды.
Шаг 6
6. Соединить грибы с луком, добавить соли и острого перца по вкусу.
Перемешать.
Шаг 7
7. Сметану развести в воде и залить грибы с луком.
Перемешать и тушить, чтоб жидкость незначительно выпарилась.
Шаг 8
8. Достать баклажаны из холодильника.
Если на деньке миски осталась жидкость — слить её.
Сковороду с растительным маслом отлично разогреть и порционно, в один слой, обжарить кубики баклажанов со всех сторон.
Шаг 9
9. Соединить обжаренные баклажаны с грибами и луком.
Добавить лимоновый сок, яблоковый уксус и соль по вкусу.
Перемешать и тушить минут 5.
Шаг 10
1
10. Баклажаны с грибами в сметане числятся тёплым салатом, но в прохладном виде они тоже весьма смачные.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: