Баклажаны Огонек острая закуска
Баклажаны «Огонек» — это восхитительная закуска на зиму, в особенности для любителей острых блюд.
Готовить ее нетрудно, а итог вас буквально повеселит.
На каждую зиму я готовлю не меньше 10 баночек.
Эта закуска подойдет как на каждый денек, так и на торжественный стол.
Так как она выходит острой подавать ее следует совершенно чуть-чуть.
Ингредиенты для Баклажаны Огонек острая закуска
- Баклажан—
3 шт - Перец болгарский—
4 шт - Перец чили—
2 шт - Чеснок—
5 зуб. - Помидор—
2 шт - Соль—
½ ч. л. - Сахар—
1 ч. л. - Уксус—
2 ч. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
612 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
576.9 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.2 г
ВидеоРецепт «Баклажаны Огонек острая закуска»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Баклажаны нарезаем кружочками шириной приблизительно 1 см.
Солим их и оставляем на 30 минут.
Из баклажан обязана выйти горечь.
Сладкий болгарский перец нарезаем как можно мельче.
Острый перец нарежем кружочками.
Семечки не будем удалять чтоб блюдо вышло еще острее.
Мелко нарезаем очищенные помидоры.
Мелко измельчаем чеснок.
Жарим овощи на оливковом масле 7-10 минут под закрытой крышкой, не запамятывая время от времени помешивать.
Потом добавляем чеснок, ч. ложку сахара, половину ч. ложки соли и 2 ч. ложки яблокового уксуса.
Готовим еще 3-4 минуты.
Баклажаны перед внедрением промываем от соли и выжимаем от воды.
Жарим на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Емкости перед внедрением непременно стерилизуем (на обозначенные ингредиенты беру две емкости по 0.5 л).
Я ставлю их в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
Первым слоем выкладываю баклажаны: от 3 до 5 кружочков будет довольно.
Дальше выкладываем овощной соус и так чередуем до конца.
На дно глубочайшей кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки.
Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
Ставим на огнь и опосля закипания стерилизуем еще 10 минут.
Достаем банки и плотно закручиваем крышками.
Храним при комнатной температуре.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Каждый денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на каждый денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: