ГлавнаяВидео РецептыБаклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Сезон заготовок длится... сейчас мы с вами приготовим баклажаны маринованные — заготовки на зиму. Это весьма обычной рецепт, даже самый обычной! Готовлю его на протяжении почти всех лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтоб в зимнюю пору весьма стремительно приготовить из их салат и скушать. Баклажаны подходят к хоть какому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

  • Баклажан

     —
    12 кг
  • Уксус

    (9%)
     —
    233 мл
  • Соль

    (по весу)
     —
    280 г
  • Вода

    (кипяточек)

время изготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3027.6 ккал

белки


72 г

жиры


12 г

углеводы


6606.9 г

100 г блюда

ккал
24.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Банки стерилизуем.
Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности кое-где 15 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пробуем спичкой, если протыкается — означает готово.
Укладываем по банкам, осторожно весьма жаркие!
Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипяточком.
На 3л банку:
уксус 9% — 50 мл,
соль — 60г
Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Выход из 12кг баклажанов: 3л — 4 банки, 2л — 1 банка.
В зимнюю пору открываем и делаем стремительно салатик: баклажаны, лук, соль и растительное масло.
Смачной для вас консервации и приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бандуряники с грибами и мясом

Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и экономное украинское (поточнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое просто приготовить ...

Маффины на йогурте со сливой

Маффины на йогурте со сливой

Сливовые маффины на йогурте. Они же капкейки либо просто кексы! Готовятся ОЧЕНЬ стремительно! Получаются неописуемо ...

Яндекс.Метрика