Багет французский без замеса
Французский багет ассоциируется с воздушным мякишем, хрустящей корочкой, также необычным видом. Выпечь багет дома просто и просто. Для изготовления нужны мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сходу в их влюбитесь!
Ингредиенты для «Багет французский без замеса»:
- Мука пшеничная/Мука—
550 г - Дрожжи—
5 г - Соль—
8 г - Вода—
370 мл - Масло растительное(для смазки)
—
0.5 ст. л.
время изготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2011.9 ккал
белки
55.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
416 г
Порции
ккал
251.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.3 г
ВидеоРецепт «Багет французский без замеса»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1) Соединяю муку, дрожжи и соль, отлично перемешиваю.
2) Воду нагреваю в микроволновке в протяжении 10 секунд на малых волнах.
Она обязана быть незначительно теплее комнатной температуры, в границах 27-28°С.
3) Добавляю воду к сухим продуктам и отлично перемешиваю до однородности, поначалу ложкой, опосля рукою. нужно соединить все сухие продукты с водой.
Вымешивать тесто не надо.
4) Смазываю миску растительным маслом и оставляю в ней тесто, накрытое пленкой и полотенцем.
Бросить в теплом месте 35-40 мин (к примеру, в духовке режим «Лампочка» при 50°С).
5) Через 40 мин тесто возросло в 2 раза.
Пальцы припыляю мукой и не доставая тесто из миски, его края заворачиваю к центру и придавливаю, по кругу.
Переворачиваю тесто «верх ногами».
Повторно накрываю его пленкой и полотенцем, оставляю в теплом месте еще на 35-40 мин (в духовке режим «Лампочка» при 50°С).
*
6) Через 40 мин, повторно не доставая тесто из миски, края заворачиваю к центру, придавливаю и переворачиваю его.
Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю в теплом месте еще на 15-20 мин (в духовке режим «Лампочка» при 50°С).
7) Через 20 мин, стол и руки припыляю мукой.
Тесто достаю из миски и его нужно поделить на 2 части.
Каждую часть руками необходимо расплющить и завернуть края к центру, сформировав 4-х угольники.
Накрываю тесто пленкой и полотенцем, оставляю на столе 10 мин.
8) Через 10 мин стол и руки припыляю мукой, каждую часть необходимо расплющить пальцами и закрутить в рулет.
Опосля любой оборота «рулета» — прищипываю его к стенам, чтоб не образовались пустоты при выпекании.
9) Каждую заготовку растягиваю от центра к краям (по длине противня), умеренно регулирую толщину заготовки.
10) Тесту необходимо отдохнуть перед выпеканием 40 минут.
Чтоб заготовки остались в уже сформировавшей толщине и тесто не «подошло» — необходимо по краям создать бортик (у меня скалка и бутылка).
Накрываю мокроватым полотенцем (комнатной t°С) и оставляю на 40 мин.
Тем временем разогреваю духовку до 250°С, режим «Верх-низ» и ставлю на огнь чайник.
11) Через 40 мин на заготовках делаю надрезы.
12) На противень выливаю кипяточек и ставлю его на нижний уровень в духовке.
Багеты ставлю на средний уровень.
Выпекаю при 250°С — 20 мин, опосля убавляю температуру до 220°С и выпекаю еще 15 мин (до золотистого цвета).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: