ГлавнаяВидео РецептыБагет французский без замеса

Багет французский без замеса





Багет французский без замеса

 

Багет французский без замеса

 

Французский багет ассоциируется с воздушным мякишем, хрустящей корочкой, также необычным видом. Выпечь багет дома просто и просто. Для изготовления нужны мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сходу в их влюбитесь!

 





Ингредиенты для «Багет французский без замеса»:

 

  1. Мука пшеничная/Мука—
    550 г
  2. Дрожжи—
    5 г
  3. Соль—
    8 г
  4. Вода—
    370 мл
  5. Масло растительное(для смазки)

    0.5 ст. л.

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2011.9 ккал

белки


55.5 г

жиры


17.2 г

углеводы


416 г

Порции

ккал
251.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
52 г

100 г блюда

ккал
214 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.3 г

 



ВидеоРецепт «Багет французский без замеса»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Багет французский без замеса

 

1) Соединяю муку, дрожжи и соль, отлично перемешиваю.

 

Багет французский без замеса

 

2) Воду нагреваю в микроволновке в протяжении 10 секунд на малых волнах.

Она обязана быть незначительно теплее комнатной температуры, в границах 27-28°С.

 

Багет французский без замеса

 

3) Добавляю воду к сухим продуктам и отлично перемешиваю до однородности, поначалу ложкой, опосля рукою. нужно соединить все сухие продукты с водой.

Вымешивать тесто не надо.

 

Багет французский без замеса

 

4) Смазываю миску растительным маслом и оставляю в ней тесто, накрытое пленкой и полотенцем.

Бросить в теплом месте 35-40 мин (к примеру, в духовке режим «Лампочка» при 50°С).

 

Багет французский без замеса

 

5) Через 40 мин тесто возросло в 2 раза.

Пальцы припыляю мукой и не доставая тесто из миски, его края заворачиваю к центру и придавливаю, по кругу.

Переворачиваю тесто «верх ногами».

Повторно накрываю его пленкой и полотенцем, оставляю в теплом месте еще на 35-40 мин (в духовке режим «Лампочка» при 50°С).

 

Багет французский без замеса

*

6) Через 40 мин, повторно не доставая тесто из миски, края заворачиваю к центру, придавливаю и переворачиваю его.

Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю в теплом месте еще на 15-20 мин (в духовке режим «Лампочка» при 50°С).

 

Багет французский без замеса

 

7) Через 20 мин, стол и руки припыляю мукой.

Тесто достаю из миски и его нужно поделить на 2 части.

Каждую часть руками необходимо расплющить и завернуть края к центру, сформировав 4-х угольники.

Накрываю тесто пленкой и полотенцем, оставляю на столе 10 мин.

 

Багет французский без замеса

 

8) Через 10 мин стол и руки припыляю мукой, каждую часть необходимо расплющить пальцами и закрутить в рулет.

Опосля любой оборота «рулета» — прищипываю его к стенам, чтоб не образовались пустоты при выпекании.

 

Багет французский без замеса

 

9) Каждую заготовку растягиваю от центра к краям (по длине противня), умеренно регулирую толщину заготовки.

 

Багет французский без замеса

 

10) Тесту необходимо отдохнуть перед выпеканием 40 минут.

Чтоб заготовки остались в уже сформировавшей толщине и тесто не «подошло» — необходимо по краям создать бортик (у меня скалка и бутылка).

Накрываю мокроватым полотенцем (комнатной t°С) и оставляю на 40 мин.

Тем временем разогреваю духовку до 250°С, режим «Верх-низ» и ставлю на огнь чайник.

 

Багет французский без замеса

 

11) Через 40 мин на заготовках делаю надрезы.

 

Багет французский без замеса

 

12) На противень выливаю кипяточек и ставлю его на нижний уровень в духовке.

Багеты ставлю на средний уровень.

Выпекаю при 250°С — 20 мин, опосля убавляю температуру до 220°С и выпекаю еще 15 мин (до золотистого цвета).

 

Багет французский без замеса

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика