Бабка с шоколадной начинкой
сейчас готовим Бабку с шоколадной начинкой. Выходит весьма благоуханная домашняя выпечка с лёгкими цитрусовыми нотами и приятной ласковой текстурой.
Ингредиенты для «Бабка с шоколадной начинкой»:
Тесто
- Сахар—
50 г - Яичко куриное—
2 шт - Масло сливочное(70г для теста +10 г для смазывания формы)
—
80 г - Дрожжи(сухие)
—
5 г - Молоко(тёплое)
—
120 мл - Ванилин—
1/3 ч. л. - Соль—
1/3 ч. л. - Цедра апельсина(1-го среднего апельсина)
—
1,5 ст. л. - Мука пшеничная/Мука(60 г для опары+ 340 г для замеса теста)
—
400 г
Внутренность
- Паста шоколадная—
150 г
Сироп
- Сахар—
3 ст. л. - Вода—
2 ст. л.
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3535.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
129.9 г
углеводы
519.4 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
12 г
жиры
21.7 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
49.9 г
ВидеоРецепт «Бабка с шоколадной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления: Бабка с шоколадной начинкой.
В тёплом (но не жарком ) молоке растворяем 5 г сухих (либо 15 г новых) дрожжей.
Туда же просеиваем 60 г пшеничной муки.
Перемешиваем.
Оставляем на 25-30 минут, чтоб дрожжи начали работать.
В это время на маленькой тёрке натираем цедру с 1-го апельсина.
Выходит приблизительно 1,5 ст. л. цедры
Дрожжи начали работать.
О этом нам гласит пышноватая шапочка.
Добавляем натёртую цедру, 2 яичка, 50 г сахара и 1/3 ч. л. соли.
Венчиком всё перемешиваем.
Порционно просеиваем в массу 340 г пшеничной муки.
За ранее в муку я добавила 1/3 ч. л. ванилина.
Вымешиваем тесто поначалу с помощью ложки либо венчика.
Когда оно станет наиболее плотным- работаем руками.
Длительно не вымешиваем.
Собираем тесто в шар, накрываем и даём отдохнуть 20-25 минут.
*
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до того времени, пока оно не станет однородным и гладким.
Потом в два приёма (по 35 г) добавляем размягчённое сливочное масло.
Поначалу тесто будем весьма жирным и липким.
Так обязано быть.
Интенсивно работаем руками, вымешиваем тесто до того времени, пока оно не станет отлипать от рук.
Оно будет приятно мягеньким и пластичным.
Весьма ласковым.
Если Вы замешиваете тесто с помощью миксера- добивайтесь такого же результата.
Когда получаем нужный итог, тесто опять собираем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом миску.
Отправляем в тёплое пространство на 2-2,5 часа.
Тесто за это время возросло в объёме в 2-2,5 раза.
Хорошо его обминаем.
Потом посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и, поначалу руками, а потом скалкой, раскатываем в прямоугольник размером приблизительно 30 на 45 см.
Выкладываем 150 г шоколадной пасты (у меня она куплена в магазине) и распределяем ровненьким узким слоем по поверхности теста. 2-3 см от 1-го края не смазываем, чтоб потом удобнее было защипнуть рулет.
*
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, прищипываем края.
Накрываем его и отправляем в холодильник на 15 минут.
Потом аккуратненько разрезаем рулет вдоль и переплетаем приобретенные части.
Смазываем форму размягчённым сливочным маслом (размер формы 11Х26 см), застилаем пергаментной бумагой и перекладываем нашу будущую бабку.
Накрываем и ждём, когда она возрастет в два раза.
Когда бабка возросла в размере (при 25 градусах за 1 час), спрыскиваем её водой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Духовка работала в режиме «низ-верх» без конвекции.
Через 20 минут, опосля того, как тесто поставили в духовку, накрываем его.
В том случае, если оно, на Ваш взор, уже довольно подрумянилось.
В это время приготовим сироп.
Для этого сотейник ставим на огнь и наливаем 2 ст. л. воды.
Всыпаем 3 ст. л. сахара и варим до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится.
При желании можно добавить 1 ст. л. коньяка либо рома.
Снимаем с огня и даём остыть.
Достаем бабку из духовки, смазываем сиропом и даём постоять ещё 10 минут.
Потом достаем из формы, даём незначительно остыть.
Бабка готова!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: