ГлавнаяВидео РецептыБабка с шоколадной начинкой

Бабка с шоколадной начинкой





Бабка с шоколадной начинкой

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

сейчас готовим Бабку с шоколадной начинкой. Выходит весьма благоуханная домашняя выпечка с лёгкими цитрусовыми нотами и приятной ласковой текстурой.

 





Ингредиенты для «Бабка с шоколадной начинкой»:

 

Тесто

 

  1. Сахар—
    50 г
  2. Яичко куриное—
    2 шт
  3. Масло сливочное(70г для теста +10 г для смазывания формы)

    80 г
  4. Дрожжи(сухие)

    5 г
  5. Молоко(тёплое)

    120 мл
  6. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  7. Соль—
    1/3 ч. л.
  8. Цедра апельсина(1-го среднего апельсина)

    1,5 ст. л.
  9. Мука пшеничная/Мука(60 г для опары+ 340 г для замеса теста)

    400 г

 

Внутренность

 

  1. Паста шоколадная—
    150 г

 

Сироп

 

  1. Сахар—
    3 ст. л.
  2. Вода—
    2 ст. л.

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3535.8 ккал

белки


72.1 г

жиры


129.9 г

углеводы


519.4 г

Порции

ккал
589.3 ккал
белки
12 г
жиры
21.7 г
углеводы
86.6 г

100 г блюда

ккал
340 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
49.9 г

 



ВидеоРецепт «Бабка с шоколадной начинкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления: Бабка с шоколадной начинкой.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

В тёплом (но не жарком ) молоке растворяем 5 г сухих (либо 15 г новых) дрожжей.

Туда же просеиваем 60 г пшеничной муки.

Перемешиваем.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Оставляем на 25-30 минут, чтоб дрожжи начали работать.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

В это время на маленькой тёрке натираем цедру с 1-го апельсина.

Выходит приблизительно 1,5 ст. л. цедры

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Дрожжи начали работать.

О этом нам гласит пышноватая шапочка.

Добавляем натёртую цедру, 2 яичка, 50 г сахара и 1/3 ч. л. соли.

Венчиком всё перемешиваем.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Порционно просеиваем в массу 340 г пшеничной муки.

За ранее в муку я добавила 1/3 ч. л. ванилина.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Вымешиваем тесто поначалу с помощью ложки либо венчика.

Когда оно станет наиболее плотным- работаем руками.

Длительно не вымешиваем.

Собираем тесто в шар, накрываем и даём отдохнуть 20-25 минут.

 

Бабка с шоколадной начинкой

*

 

Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до того времени, пока оно не станет однородным и гладким.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Потом в два приёма (по 35 г) добавляем размягчённое сливочное масло.

Поначалу тесто будем весьма жирным и липким.

Так обязано быть.

Интенсивно работаем руками, вымешиваем тесто до того времени, пока оно не станет отлипать от рук.

Оно будет приятно мягеньким и пластичным.

Весьма ласковым.

Если Вы замешиваете тесто с помощью миксера- добивайтесь такого же результата.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Когда получаем нужный итог, тесто опять собираем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом миску.

Отправляем в тёплое пространство на 2-2,5 часа.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Тесто за это время возросло в объёме в 2-2,5 раза.

Хорошо его обминаем.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Потом посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и, поначалу руками, а потом скалкой, раскатываем в прямоугольник размером приблизительно 30 на 45 см.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Выкладываем 150 г шоколадной пасты (у меня она куплена в магазине) и распределяем ровненьким узким слоем по поверхности теста. 2-3 см от 1-го края не смазываем, чтоб потом удобнее было защипнуть рулет.

 

Бабка с шоколадной начинкой

*

 

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, прищипываем края.

Накрываем его и отправляем в холодильник на 15 минут.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Потом аккуратненько разрезаем рулет вдоль и переплетаем приобретенные части.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Смазываем форму размягчённым сливочным маслом (размер формы 11Х26 см), застилаем пергаментной бумагой и перекладываем нашу будущую бабку.

Накрываем и ждём, когда она возрастет в два раза.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Когда бабка возросла в размере (при 25 градусах за 1 час), спрыскиваем её водой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Духовка работала в режиме «низ-верх» без конвекции.

Через 20 минут, опосля того, как тесто поставили в духовку, накрываем его.

В том случае, если оно, на Ваш взор, уже довольно подрумянилось.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

В это время приготовим сироп.

Для этого сотейник ставим на огнь и наливаем 2 ст. л. воды.

Всыпаем 3 ст. л. сахара и варим до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится.

При желании можно добавить 1 ст. л. коньяка либо рома.

Снимаем с огня и даём остыть.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Достаем бабку из духовки, смазываем сиропом и даём постоять ещё 10 минут.

Потом достаем из формы, даём незначительно остыть.

 

Бабка с шоколадной начинкой

 

Бабка готова!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика