Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
Обычный сливовый листовой пирог из германского городка Аугсбург.
Пфлауменкухен — кулинарный знак городка.
Некие горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусочек этого пирога.
Но обожают его не только лишь в Аугсбурге, да и во всей Германии.
Не считая того, он весьма популярен в Австрии и Швейцарии, правда под иными наименованиями.
Давайте его приготовим.
И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим возлюбленным пирогом.
Ингредиенты для «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:
- Мука пшеничная/Мука
—
300 г - Сахар—
80 г - Яичко куриное—
1 шт - Масло сливочное(растопленное)
—
50 г - Молоко—
0,5 стак. - Дрожжи(сухие)
—
7 г - Соль—
0,25 ч. л. - Слива(от 1 до 1,5 кг)
—
1 кг
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2274.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
55 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.2 г
ВидеоРецепт «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Растворить дрожжи в тёплом молоке (приблизительно 1/3 стакана).
Смешать муку, сахар и соль.
Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яичко.
Замесить тесто.
Если тесто весьма плотное добавьте оставшееся молоко.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое пространство.
Тесто обязано возрости в 2 раза.
Из сливы вытащить косточки и порезать её на четвертинки.
Тесто распределить на приготовленном противне либо форме (у меня форма 30×22).
Сформировать маленькие бортики.
Выложить сливу на тесто (как на фото либо видео).
Поставить пирог на расстойку в тёплое пространство на 1 час.
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин.
Подавать прохладным.
Если кисловато, во время подачи посыпьте сладкой пудрой.
фото пирога и герб городка.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: