ГлавнаяВсе РецептыАсадо эль диско

Асадо эль диско

метод изготовления мяса, получивший обширное распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо поначалу обжаривается, а позже тушится на овощной подушечке с белоснежным вином. Для изготовления употребляется особая сковорода округленной формы, наиблежайшим родственником которой в нашей стране является садж. Но заместо него можно применять и обыденную сковороду.

Ингредиенты для «Асадо эль диско»:

  • Мясо

    2 кг
  • Лук репчатый

    3 шт
  • Перец болгарский

    3 шт
  • Чеснок

    5 зуб.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Помидор
    (Необязательный ингредиент, в этом рецепте не употреблялся, но может быть созодать и с ним. Добавляется на шаге формирования подушечки для мяса.)

    2 шт
  • Вино белоснежное сухое

    500 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 7

 

Рецепт «Асадо эль диско»:

Для изготовления асадо эль диско нужно выполнить последующие шаги.

1. Приготовить интгредиенты: мясо порезать порционными кусочками по 250-300 гр, мелко порезать лук, чеснок и болгарский перец.

2. Разогреть садж, влить в него растительное масло.

3. На растительном масле обжарить мясо до образования румяной корочки. Вытащить мясо из саджа.

4. Приготовить овощную подушечку. На оставшемся опосля мяса масле обжарить лук, а когда он зарумянится, добавить болгарский перец. Если употребляются помидоры, положить и их.

5. Когда перец обжарится до полуготовности, возвратить мясо на садж. Положить его поверх овощной подушечки.

6. содержимое саджа залить сухим белоснежным вином так, чтоб уровень воды приходился чуток ниже середины мяса.

7. Готовить мясо в образовавшемся соусе 20-30 минут, пока уровень воды в садже не понизится приблизительно до половины исходного уровня.

8. Перевернуть мясо, и готовить до того времени, пока в него не будет свободно заходить вилка.

9. Снять мясо с саджа и подать на стол с вареным картофелем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика