Ароматный и рассыпчатый рис
Благоуханный, рассыпчатый рис — полезность и вкусвышел неописуемо смачный гарнир.
Этот рецепт весьма легкий и обычный, доступен любому.
Да, я делаю со сливочным маслом, но в пост просто поменять растительным — вкус
Ингредиенты для «Ароматный и рассыпчатый рис»:
- Рис
—
1 стак. - Вода
(Жгучая)
—
2 стак. - Масло растительное
(Или сливочное)
—
10 г
время изготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
757.1 ккал
белки
18 г
жиры
16.2 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
189.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.9 г
Рецепт «Ароматный и рассыпчатый рис»:
Приветствую всех вас!
сейчас желаю поделится одним хитрецким методом весьма смачно отварить рис, который не необходимо будет промывать.
Этот рецепт весьма легкий и обычный, доступен любому!
Вниманию постящихся — для вас этот метод тоже подойдет
Рис берите из расчета 1 к 2.
Другими словами на 1 стакан риса берется 2 стакана воды.
Итак:
Рис помойте и обсушите салфеткой.
На видео я рис не промываю, т. к. использую тот сорт, который не просит промывания.
В кастрюле растопите сливочное масло (если вы поститесь — то налейте растительное) из расчета 10 гр на 1 часть риса (к примеру, стакан).
В масло засыпьте рис и обжаривайте на среднем огне до слегка золотистого цвета и аромата каленого орешка.
Разравняйте рис до дну кастрюли, засыпьте соль (по вкусу) и залейте жаркой водой в том количестве, которое необходимо из соотношения 1 часть риса на 2 части воды.
Накройте крышкой и варите на неспешном огне приблизительно 15-20 минут.
По окончании варки откройте крышку и размешайте рис.
Готово!
Рис выходит весьма благоуханным, рассыпчатым и смачным.
Попытайтесь этот метод и вы буквально будете созодать лишь так
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: