ГлавнаяВсе РецептыАроматный и рассыпчатый рис

Ароматный и рассыпчатый рис





Ароматный и рассыпчатый рис

Ароматный и рассыпчатый рис

 

Благоуханный, рассыпчатый рис — полезность и вкусвышел неописуемо смачный гарнир.
Этот рецепт весьма легкий и обычный, доступен любому.
Да, я делаю со сливочным маслом, но в пост просто поменять растительным — вкус

 





Ингредиенты для «Ароматный и рассыпчатый рис»:

 

  • Рис

    1 стак.
  • Вода
    (Жгучая)

    2 стак.
  • Масло растительное
    (Или сливочное)

    10 г

время изготовления: 25 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
757.1 ккал
белки
18 г
жиры
16.2 г
углеводы
134.6 г

Порции

ккал
189.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.7 г

100 г блюда

ккал
100.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.9 г

 



Рецепт «Ароматный и рассыпчатый рис»:

 

Приветствую всех вас!
сейчас желаю поделится одним хитрецким методом весьма смачно отварить рис, который не необходимо будет промывать.

Этот рецепт весьма легкий и обычный, доступен любому!

Вниманию постящихся — для вас этот метод тоже подойдет

Рис берите из расчета 1 к 2.

Другими словами на 1 стакан риса берется 2 стакана воды.

Итак:

Рис помойте и обсушите салфеткой.

На видео я рис не промываю, т. к. использую тот сорт, который не просит промывания.

В кастрюле растопите сливочное масло (если вы поститесь — то налейте растительное) из расчета 10 гр на 1 часть риса (к примеру, стакан).

В масло засыпьте рис и обжаривайте на среднем огне до слегка золотистого цвета и аромата каленого орешка.

Разравняйте рис до дну кастрюли, засыпьте соль (по вкусу) и залейте жаркой водой в том количестве, которое необходимо из соотношения 1 часть риса на 2 части воды.

Накройте крышкой и варите на неспешном огне приблизительно 15-20 минут.

По окончании варки откройте крышку и размешайте рис.

Готово!

Рис выходит весьма благоуханным, рассыпчатым и смачным.

Попытайтесь этот метод и вы буквально будете созодать лишь так

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика