id="top" class="post-template-default single single-post postid-5351 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыАрбузный муссовый торт

Арбузный муссовый торт

Весьма смачный муссовый тортик с арбузом🍉 Прекрасный, легкий, смачный тортик.

Ингредиенты для «Арбузовый муссовый тортик»:

Приготовить заблаговременно

  • Арбуз
    (Мякоть арбуза (срез без косточек) D=18см.)

    1 шт

Бисквит

  • Белок яичный

    4 шт
  • Сахар

    80 г
  • Краситель пищевой
    (Зеленоватый)

    2 капл.
  • Желток яичный

    4 шт
  • Ванильная эссенция

    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г
  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное
    (Растопить)

    40 г
  • Молоко

    45 мл

Мусс

  • Сыр сливочный

    220 г
  • Сахар

    25 г
  • Желатин
    (замочить в воде 1:6)

    2 г
  • Взбитые сливки

    150 г

Добавить во вторую часть мусса

  • Арбуз
    (СОК АРБУЗА)

    120 г
  • Сахар

    15 г
  • Желатин
    (замочить в воде 1:6)

    2 г
  • Краситель пищевой
    (Красноватый)

    2 капл.

Время изготовления: 500 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Арбузовый муссовый тортик»:

1. Бисквит:
1.1 Белки с сахаром взбить до плотного состояния. Добавить пищевой краситель-зеленый. Добавить желтки и ванильный экстракт, отлично перемешать. Добавить муку с разрыхлителем через сито, аккуратненько перемешать.
1.2. Сливочное масло незначительно растопить, добавить молоко, перемешать. Добавить незначительно яичной массы, отлично перемешать и вылить все к общей массе.
1.3. Вылить тесто в форму D=20см, выпекать 30-35мин при 180°С.
Пригодиться два коржика D=20см и D=18см.
2. Муссовый крем:
2.1. Желатин замочить в воде 1:6.
2.2. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить желатин, отлично перемешать. Добавить взбитые сливки. Делим Крем на 2 части. Одну часть отставляем в сторону. Во вторую часть муссового крема добавляем арбузовый сок, сахар, желатин и пищевой краситель-красный. Отлично перемешиваем.
3. Сборка Тортика:
В форму D=20см прокладываем бордюрную ленту, на дно можно положить подложку. Дальше выкладываем: -Бисквит D=20см, потом ½ часть муссового крема. Убираем тортик в холодильник на 30мин. Дальше кладем бисквит D=18см, мякоть арбуза D=18см, Сверху выливаем вторую часть крема (красноватую, с арбузовым соком). Убираем тортик в холодильник на 3-4часа.
4. Украшение Муссового Тортика:
4.1. Украсить тортик по желанию. Я украсила капельками шоколада.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика