ГлавнаяВидео-рецептыАрбузное варенье как мёд

Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы нередко покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и весьма жаль арбуз выбрасывать. Желаю предложить увлекательный рецепт арбузового варенья.

Ингредиенты для «Арбузовое варенье как мёд»:

  • Арбуз((мякоти арбуза))

    3 кг
  • Сахар—
    250 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Арбузовое варенье как мёд»:

1. Арбуз моем, нарезаем его большими кусками (нам нужна лишь мякоть арбуза)
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семена можно не удалять) и ставим на средний огнь. Ждём пока арбуз не даст нам собственный сок, временами мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот шаг ушло 30 мин.)
3. С помощью блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а потом всё процеживаем через сито либо марлю.
4. Процежанный сок ставим на неспешный огнь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на одну вторую), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в незапятнанные стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а потом храним в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика