ГлавнаяВидео РецептыАрбузное варенье как мёд

Арбузное варенье как мёд





Арбузное варенье как мёд

Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы нередко покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и весьма жаль арбуз выбрасывать. Желаю предложить увлекательный рецепт арбузового варенья.





Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:

  • Арбуз((мякоти арбуза))

    3 кг
  • Сахар—
    250 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 1




Рецепт «Арбузное варенье как мёд»:

 



Описание.

1. Арбуз моем, нарезаем его большими кусками (нам нужна лишь мякоть арбуза)

2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семена можно не удалять) и ставим на средний огнь.

Ждём пока арбуз не даст нам собственный сок, временами мякоть арбуза помешиваем.

(У меня на этот шаг ушло 30 мин.)

3. С помощью блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а потом всё процеживаем через сито либо марлю.

4. Процежанный сок ставим на неспешный огнь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на одну вторую), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет.

Переливаем в незапятнанные стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а потом храним в холодильнике.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика